Il plumcake avocado e mandorle tostate Bimby è un dolce che potete preparare anche quando avete un avocado maturo e da consumare. La ricetta che vi propongo è senza zucchero, perché useremo eritritolo, e senza glutine. L’avocado è un frutto esotico dalle proprietà incredibile, caldamente consigliato soprattutto alle donne per le sue caratteristiche nutrizionali. Se non sapete come consumarlo perché magari non amate il suo sapore, questo è un buon metodo.
Come fare il plumcake avocado e mandorle Bimby
Il plumcake avocado e mandorle tostate Bimby richiede un avocado maturo, ed è una regola a cui non si può transigere. Questo vi permetterà di ottenere un dolce spugnoso e soffice. Io ho utilizzato della farina di lupini, da accompagnare alle mandorle tostate, ma potete anche optare per quella di riso o di cocco (che però cambieranno leggermente il sapore). Occorrente da cucina:
- Bimby
- ciotola
- Stampo medio da plumcake
- Carta forno o staccante per teglia
- Foglio di alluminio
Vedi altre ricette con l’avocado.
Plumcake avocado e mandorle tostate Bimby: senza glutine
Ingredienti
- 180 gr di avocado maturo (già sbucciato)
- 200 gr di mandorle tostate
- 50 gr di farina di lupini (o riso)
- 100 gr di eritritolo (o 85 gr di zucchero normale)
- 2 uova
- 30 ml di latte di mandorle (o HD)
- 40 ml di olio EVO
- 140 gr di yogurt greco bianco
- ½ bustina di lievito istantaneo
- ½ cucchiaino di cannella
- 70 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
- Mettete le mandorle tostate nel boccale e polverizzate 10 sec/ Vel 10. Mettete da parte.
- Pulite l’avocado e tagliatelo a pezzetti.
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Mettete avocado, uova, yogurt e olio nel boccale e montate 1 min/ Vel 5. Raccogliete sul fondo.
- Aggiungete l’eritritolo, le farine e il latte e montate ancora 1 min/ Vel 5.
- Per ultimi aggiungete lievito, cannella e gocce di cioccolato e mescolate 15 sec/ Vel 3.
- Imburrate lo stampo (o usate carta forno).
- Versate il composto e livellatelo.
- Infornate per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e coprite con un foglio di alluminio per non far bruciare la superficie.
- Lasciate cuocere altri 20 minuti e fate la prova stecchino. Se è pronto sfornate, altrimenti lasciate altri 5 minuti e controllate.
- Il vostro plumcake avocado e mandorle è pronto.
- Se gradite, spolverizzate con zucchero a velo.
- Buon assaggio.
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