Il plumcake mascarpone e crema pan di Stelle con Bimby (o in modo tradizionale) è nato da due esigenze: consumare la confezione di mascarpone che avevo in frigo e utilizzare la Crema Pan di Stelle per evitare di mangiarla a cucchiaiate (capita anche a voi di provare questo impulso malvagio?). Ho cercato online qualche ricetta che facesse al caso mio, che poi ho come sempre adeguatamente ritoccato, ed ecco il risultato finale. Ho solo fatto un piccolo errore. Utilizzare crema Pan di stelle un po’ liquida (le temperature qui erano ancora un po’ alte). Voi mettete il barattolo in frigo qualche ora prima, ed eviterete che la crema scenda sul fondo del vostro dolce come è successo a me.
Come preparare il plumcake mascarpone e crema pan di Stelle
Per preparare il vostro plumcake mascarpone e crema pan di Stelle, con Bimby o senza, ci vogliono non più di 10 minuti (e sono di manica larga). Il procedimento è semplicissimo, oltre che veloce. E avrete un dolce super soffice! Occorrente da cucina:
- stampo da plumcake da 24 cm
- 2 ciotole (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
E’ un dolce veloce, incluso nella categoria al di sotto dei 30 minuti 😀 .
Plumcake mascarpone e crema pan di Stelle
Ingredienti
- 110 gr di farina 00
- 110 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 80 ml di panna per dolci zuccherata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di crema pan di stelle
Note & Consigli
CONSIGLI: metti la crema pan di stelle in frigo un'oretta prima, per evitare che scenda sul fondo durante la cottura.
Procedimento
Procedimento
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale lo zucchero e l’uovo e montate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete farina, mascarpone, panna, sale e mescolate 30 sec/ Vel 4.
- Aggiungete il lievito e mescolate ancora 15 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE
- Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
- Nell’altra ciotola, sbattete uova, panna e mascarpone.
- Unite i due composti e amalgamate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 180°C (statico).
- Imburrate e infarinate lo stampo e riempitelo con metà del composto.
- Aggiungete al centro delle cucchiaiate di crema Pan di Stelle.
- Ricoprite con il restante composto.
- Cuocete per 20 minuti in forno.
- Lasciate raffeddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
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