Pollo alle mandorle con Bimby
Pollo alle mandorle con Bimby

Avete già provato a realizzare il pollo alle mandorle con il Bimby? Se sì magari avrete riscontrato come me e tanti altri un problema: il pollo resta crudo. Ho provato e riprovato la ricetta più volte, sino a quando ho concluso che il problema dipendeva da due fattori fondamentali: tempi di cottura e grandezza dei bocconcini. Personalmente non ho gradito nemmeno altri dettagli delle ricette in giro sul web, come la quantità di mandorle utilizzata. Per questo ho creato la mia personalissima ricetta e spero che vi troviate bene. Mi raccomando, fatemi sapere!

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Cucinare il pollo alle mandorle con Bimby

Nel parlare di ricetta di pollo alle mandorle con Bimby, è doveroso chiarire una cosa: il pollo non verrà mai come quello che trovate nei ristoranti cinesi. Verrà un’ottima ricetta, ma decisamente più italiana che cinese. In ogni caso se vi piacciono quegli aromi, la gradirete molto nonostante i colori siano palesemente più chiari. Assicuratevi di avere in casa salsa di soia (o aceto balsamico) e mandorle pelate. Se le avete con la buccia, potete pelarle voi stessi seguendo il procedimento indicato qui. Non sottovalutate l’importanza dello zenzero, come fanno molti. Ha il suo ruolo nel dare il giusto sapore alla ricetta. Prova anche altre ricette a base di pollo.

Pollo alle mandorle con Bimby: la ricetta

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; cottura: 30 min circa
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 60 gr di mandorle pelate
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 gr di zenzero fresco
  • 80 gr di cipolla dorata o bianca
  • 30 gr di fecola di patate
  • 500 gr di pollo
  • 60 ml di salsa di soia
  • 1/3 di bicchiere di acqua
  • sale qb

Note & Consigli

NB: Alcune marche di salsa di soia fra gli ingredienti presentano il frumento, perciò assicuratevi che sia gluten free se siete ciliaci.

VARIANTI: La salsa di soia può essere sostituita dalll'aceto balsamico, ottenendo una leggera variazione nel sapore ovviamente.

Procedimento

  • Tagliate il pollo a dadini di circa 1 cm.
  • Mettete le mandorle all’interno del boccale con un cucchiaio di olio di semi e lasciate rosolare 3 minuti/ 100°/ vel 2. Poi toglietele e mettetele in un contenitore.
  • Mettete lo zenzero e la cipolla nel boccale e tritate 5 sec/ vel 5. Raccogliete sul fondo con la paletta.
  • Aggiungete i restanti 4 cucchiai di olio e lasciate insaporire 3 min/ 120°/ vel 1.
  • Nel frattempo passate i bocconcini di pollo nella fecola di patate.
  • Quando il Bimby ha finito di lavorare, inserite la farfalla.
  • Mettete il pollo nel boccale insieme al 1/2 bicchiere di acqua.Pollo alle mandorle con Bimby 1
  • Cuocete per 12 min/ 120°/ @ (antiorario)/ vel cucchiaio (soft). Controllate la cottura e se il pollo dovesse essere ancora crudo, continuate la cottura per altri 4 minuti.
  • Aggiungete la salsa di soia, le mandorle e salate a piacere (io ho messo 1/2 cucchiaino di sale).
  • Continuate a cuocere per ancora 4 min/ 100°/ @ (antiorario)/ vel cucchiaio (soft). Dopo 2 minuti, se vi sembra eccessivamente asciutto, aggiungete 2 cucchiai di acqua.
  • Servite tiepido.Pollo alle mandorle con Bimby 2