Le polpette di broccoli con o senza Bimby sono la giusta ricetta per un antipasto che vuole essere diverso o un contorno a base di verdure, ma goloso. In questa ricetta troverete le immagini della preparazione con frittura, ma vi do le istruzioni anche per la cottura al forno. La frittura, si sa, rende tutto più buono. Ma al forno di guadagna il leggerezza e anche tempo, dato che una volta infornate non dovrete fare più nulla. Scegliete la versione che preferite, in ogni caso l’impasto non cambia. Questa ricetta prevede pochi ingredienti, ma potete arricchirla anche con un dadino di formaggio filante al suo interno.
Preparazione delle polpette di broccoli con o senza Bimby
La preparazione delle polpette di broccoli con o senza Bimby vi richiede una ventina di minuti circa. I broccoli vanno cotti rigorosamente al vapore per una buona riuscita. Se li bollite, assorbiranno l’acqua e renderanno il vostro impasto troppo molle. In tal caso, dovrete aggiungere molto più pangrattato. Cosa vi occorre?
- pentolino (per la frittura) o placca da forno (per la cottura al forno)
- qualche foglio di carta assorbente (per la frittura) o foglio di carta forno (per la cottura al forno)
- una ciotola
- un piatto
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Polpette di broccoli fritte o al forno
Ingredienti
Procedimento
- Pulite i broccoli e prendete le cimette, tagliandole non più di 1/2 cm per pezzo.
- CON BIMBY:
- Mettete le cime di broccoli nel Varoma e nel vassoio.
- Versate 500 ml di acqua nel boccale, posizionate il Varoma e cuocete 15 min/ Varoma/ vel 1.
- Svuotate il boccale, mettete dentro l’aglio e tritate 5 sec/ vel 8.
- Aggiungete i broccoli, le uova, il pangrattato e il pecorino e frullate 30 sec/ vel 4.
- Mettete il composto nella ciotola, aggiungete lo speck e mescolate.
- TRADIZIONALE:
- Cuocete a vapore le cime di broccoli.
- In una ciotola mettete i broccoli cotti ancora caldi e schiacciateli con una forchetta (oppure frullateli in un mixer).
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
- Create le polpette con le mani e passatele nel pangrattato.
- Procedete alla cottura che preferite. Se scegliete quella al forno, non dimenticate di irrorare con dell’olio e lasciare cuocere a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti, o fino a doratura.
- Buon appetito!
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