E’ possibile preparare delle polpette di cavolfiore ripiene senza uova con Bimby. E anche realizzarle al forno, così da evitare i grassi della cottura. Questa ricetta che ho messo a punto qualche tempo fa, è dedicata a chi non ama le uova o non può mangiarle. Il ripieno da me scelto è a base di prosciutto, ma se si è vegani è possibile sostituirlo o eliminarlo del tutto.così come i formaggi. Per sostituire le uova, ho utilizzato la farina di ceci.
Come preparare le polpette di cavolfiore ripiene senza uova con Bimby
La preparazione delle polpette di cavolfiore ripiene senza uova con Bimby può sembrare lunga, ma la maggior parte del tempo è occupato dalla cottura (per cui voi non dovete fare nulla). Vi bastano 15 minuti di impegno per fare tutto. Occorrente da cucina:
- pennellino da cucina
Polpette di cavolfiore ripiene senza uova
Ingredienti
- 700 gr di cavolfiore crudo
- 500 ml di acqua
- 25 gr di farina di ceci
- 25 gr di parmigiano
- 35 gr di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- 80 ml di latte
- 1 pizzico di pepe
- 1/2 cucchiaino scarso di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 3 fette di prosciutto
- pangrattato qb
- olio qb
Note & Consigli
CONSIGLI: Potete anche aggiungere del formaggio a dadini come ripieno.
Procedimento
- Pulite e tagliate le cime del cavolfiore in 2 o 3 parti, così da assottigliarle.
- Riempite il boccale con l’acqua.
- Posizionate il cavolfiore nel Varoma, posizionandolo sul coperchio, e cuocetelo 27 min/ Varoma/ vel 1.
- Svuotate il boccale.
- Inserite e tritate l’aglio 5 sec/ vel 7.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate 20 sec/ vel 5. Otterrete un impasto abbastanza morbido.
- Rivestite la placca con la carta forno.
- Preriscaldate il forno a 200° (statico).
- Bagnatevi le mani e prendetene una pallina di impasto. Schiacciatevela sulla mano poggiate una parte della fetta di prosciutto e richiudetela dando forma alla polpetta. Passatela nel pangrattato e poggiatela sulla carta al forno. Fate la stessa cosa col resto dell’impasto.
- Spennellate con olio evo la superficie delle polpette e infornate per circa 30 minuti.
- Servitele tiepide.
- Buon appetito!
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