Nel pranzo di oggi, che prevedeva sovracosce di pollo in padella, ho inserito queste polpette di verza fatte con Bimby e cotte al forno. E ho scoperto un altro modo piacevole di mangiare questo ortaggio di stagione. Mio figlio nemmeno ha capito che fossero a base di verza. Pensava fossero crocchettine di patate light e le ha mandate giù senza una protesta. Pronti per farle?
Come fare le polpette di verza Bimby al forno
La ricetta originale di queste polpette di verza prevedeva una preparazione tradizionale, ma modificando leggermente le dosi ne ho creata una versione Bimby. Ho cotto le verdure a varoma e poi ho creato l’impasto frullando gli ingredienti. Tutto molto lineare e facile. Nel procedimento vi spiego nel dettaglio tutta la procedura. Occorrente da cucina:
- Bimby + Varoma
- Ciotola
- Piatto
- Placca da forno
- Carta forno
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Polpette di verza Bimby al forno
Ingredienti
- 250 gr di verza a listarelle
- 200 gr di patata a dadini
- 500 ml di acqua
- 1 uovo
- 40 gr di pecorino romano grattugiato
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo fresco
- 1 pizzico di sale
- Pangrattato qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Mettete nel boccale 500 ml di acqua.
- Affettate la verza a listarelle e tagliate la patata sbucciata a dadini da 1 cm.
- Mettete la verza a listarelle e la patata a dadini nel Varoma e cuocete 20 min/ Varoma/ Vel 1.
- Svuotate il boccale dall’acqua e mettete dentro le patate cotte, metà della verza, il prezzemolo tritato, l’uovo, i formaggi e un pizzico di sale.
- Frullate 30 sec/ Vel 4.
- Passate l’impasto in una ciotola, aggiungete la verza rimasta e mescolate con un cucchiaio.
- Mentre raffredda un po’, mettete il pangrattato in un piatto e salatelo leggermente.
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- Mettete una cucchiaiata di impasto (dovrebbe essere semi solido) nel piatto e aiutatevi col pangrattato per creare delle polpette.
- Disponetele nella placca rivestita con carta forno.
- Oliate leggermente la superficie e infornate per 20 minuti, fino a doratura.
- Le vostre polpette di verza sono pronte da assaggiare.
- Servitele calde o tiepide.
- Buon appetito.
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