Le polpette di zucchine e macinato sono l’idea giusta quando non avete voglia delle solite ‘polpette’: potete prepararle con e senza Bimby. Sono a metà strada tra un secondo classico e le verdure. Il cocktail dei due sapori regala un piatto più delicato e un modo per far mangiare le ‘odiate verdure’ anche ai più piccini. C’è poco da fare: la panatura e le polpette sono buone in tutte le salse, come si suol dire. Per questo basta utilizzare un po’ di fantasia e potrete creare piatti sempre gustosi e sempre diversi, utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono.
Come preparare le polpette di zucchine e macinato
La preparazione delle polpette di zucchine e macinato è semplice, sia che vogliate utilizzare il Bimby, sia che preferiate farle tradizionalmente. Sempre con le zucchine potete preparare un gustosissimo primo con la pasta. Ma per le polpette, cosa vi occorre?
- un foglio di carta forno
- placca da forno
- pennello
- un contenitore (senza Bimby)
- grattugia (senza Bimby)
- un piatto
Polpette di zucchine e macinato
Ingredienti
- 200 gr di zucchine
- 400 gr di macinato
- 20 gr di pecorino
- 20 gr di grana padano
- 100 ml di latte
- 30 gr di pangrattato + qb
- 2 uova
- sale qb
- due pizzichi di pepe
- un pizzico di aglio disidratato (opzionale)
- olio qb
Procedimento
- CON BIMBY:
- Pulite e tagliate le zucchine a dadini e tritate 5 sec/ vel 4.
- Aggiungete nel boccale tutti gli altri ingredienti (escluso l’olio) e impastate 12 sec/ vel 5.
TRADIZIONALE:
- Pulite e grattugiate le zucchine.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti (escluso l’olio) e impastate con le mani o la forchetta fino ad ottenere un composto compatto.
- Preriscaldate il forno a 200°
- In un piatto mettete del pangrattato per la panatura.
- Date forma alle polpette, e impanatele.
- Disponetele nella placca da forno, ricoperta con il foglio di carta forno.
- Spennellatele con dell’olio da entrambi i lati e infornatele per circa 20 minuti.
- Dopo 10 minuti di cottura, rigiratele.
- Servite tiepide.