La ricetta di oggi sono le polpette giganti di pollo con Bimby, una golosità che ricorsa il cibo da fast food. L’impasto è sulla riga di quello dei nuggets di pollo, con qualche modifica alle quantità degli ingredienti e alla ‘grandezza’. A volte basta poco per ottenere un secondo per cui i bambini andranno matti. E non solo loro… La praticità è che potete anche preparare le polpette in anticipo, e poi friggerle all’ultimo minuto, così da averle calde. Per questo piatto, io consiglio la doppia panatura.
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Come preparare le polpette giganti di pollo con Bimby
Preparare l’impasto delle polpette giganti di pollo con Bimby richiede circa una mezzoretta, più che altro per formarle e impanarle una per una. Se riducete le dimensioni delle polpette, ne otterrete una quantità maggiore. Occorrente da cucina:
- tre ciotole
- un piatto
- placca da forno
- una pentola o padella per friggere
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Polpette giganti di pollo con Bimby
Ingredienti
- 1 cucchiaino scarso di aglio in polvere
- 550 gr di petto di pollo a tocchetti
- 5 fette di pane tramezzino
- 150 gr di yogurt greco
- 40 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi di arachide qb
- PANATURA: farina qb +3 uova sbattute + pangrattato condito con grana qb
Note & Consigli
CONSIGLIO: per una panatura più croccante, mischiare il pangrattato con il preparato per panature gluten free.
Procedimento
- Mettete nel boccale l’aglio e il pollo a tocchetti e tritare 30 sec. vel. 7.
- Aggiungete il pane tramezzino, lo yogurt, il sale e il latte e mescolare 45 sec. Vel. 7.
- Mettete l’impasto in una ciotola, per facilitarvi il compito.
- Mettete la farina in una ciotola, nel piatto sbattete le uova con 2 cucchiaini di olio, e preparate il pangrattato in una terza ciotola.
- Ogni polpetta che create, bagnatevi le mani.
- Prendete una quantità di impasto pari ad circa un palmo della mano e formate delle palline, per poi schiacciarle.
- Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato con grana.
- Poi ripassate le polpette nell’uovo e nel pangrattato (doppia panatura).
- Riscaldate l’olio in padella e friggete fino a doratura.
- Servite calde.