Eccomi con una nuova ricetta diversa dal solito: il polpettone di pollo al forno con Bimby o in modo tradizionale. Dopo le spinacine e le polpette giganti, ho provato a fare il polpettone, utilizzando la carne di pollo come se fosse un classico macinato. La ricetta che vi illustro sotto è fatta con del petto di pollo (era pollo ruspante, da qui il colore giallino), ma potete anche partire dal semplice macinato che vi farete preparare dal vostro macellaio di fiducia.
[quiz-cat id=”11655″]Come preparare il polpettone di pollo al forno con Bimby o senza
La preparazione del polpettone di pollo al forno con Bimby o senza non è lunga. Tutto il tempo è richiesto dalla cottura. Il risultato è gustoso, ma potrebbe risultare stopposo solo se utilizzate petto di pollo e non avete cura di tagliare il vostro polpettone a fette non troppo spesse. Occorrente da cucina:
- foglio di alluminio
- forglio di carta forno
- placca da forno
- ciotola (senza Bimby)
Polpettone di pollo al forno
Ingredienti
- 700 gr di carne o petto di pollo (o macinato)
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 e 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 2 pizzichi di pepe nero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 60 gr di speck a dadini o pancetta
- una manciata di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 100 gr di fette di bacon o prosciutto cotto
Procedimento
- CON BIMBY (se avete carne già macinata saltate il primo punto).
- Tagliate il pollo a dadini (anche se è già a fette).
- Mettetelo nel boccale, insieme a metà dello speck (circa 30 gr), grana, prezzemolo, paprika, sale, pepe e frullate 15 sec/ Vel 6.
- Aggiungete le uova e lo speck e mescolate 10 sec/ Vel 3.
- TRADIZIONALE:
- Macinatela carne di pollo con metà dello speck.
- Mettete tutto in una ciotola e unite uova, speck restante, formaggio, sale, pepe, paprika e prezzemolo.
- Preriscaldate il forno a 180° C (ventilato).
- Poggiate l’impasto sulla carta forno e create la forma di un polpettone, poi ricopritelo con le fette di bacon.
- Chiudetelo a caramella e poggiatelo sulla placca da forno, precedentemente rivestita con alluminio.
- Infornate per 50 minuti.
- Fate raffreddare un po’.
- Tagliate a fette sottili e condite con un filo di olio a crudo o con della salsa barbecue.
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