Il polpo con patate Bimby si prepara in meno di un’ora. Scoprire di poter cuocere il polpo nel Bimby è stata per me una piacevole sorpresa. Assaggiare il risultato, ancora di più. Devo dire che non a tutti piace l’insalata di polpo e patate, ma è una combinazione che invece io trovo gradevole. Potete utilizzare questo piatto come secondo con contorno, o come antipasto in un pranzo a base di pesce.
Come si prepara il polpo con patate Bimby
La preparazione del polpo con patate Bimby segue quella classica, con l’aggiunta di patate. In un’oretta avrete il piatto pronto e vi è richiesta poca fatica, soprattutto se non vi tocca pulire il polpo. Siete pronti a fare la ricetta insieme a me? Cominciamo come sempre dall’occorrente da cucina:
- ciotola
Polpo con patate Bimby
Ingredienti
- 800/1000 gr di polpo
- 500 gr di patate
- 250 gr di acqua
- 50 gr di olio EVO
- 50 gr di vino bianco
- 50 gr di succo di limone
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Pulite uno spicchio di aglio e mettetelo nel boccale con il prezzemolo: tritate 5 sec/ Vel 7.
- Riunite sul fondo con la spatola, aggiungete succo di limone e olio EVO e mescolate 15 sec/ Vel 4.
- Mettete da parte in una ciotola.
- Nel boccale aggiungete l’acqua, il vino, l’altro spicchio di aglio, il prezzemolo e infine il polpo già pulito.
- Nel Varoma mettete le patate pelate, lavate e tagliate (salatele e pepate leggermente) a tocchetti e posizionatelo sul boccale.
- Cuocete per 40 min/ Varoma/ @antiorario/ Vel cucchiaio o Soft.
- Tagliate il polpo a pezzetti, aggiungete le patate e condite col sughetto messo da parte.
- Il polpo con patate Bimby è pronto, potete impiattarlo.
- Buon appetito.
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