Oggi ho preparato il purè di patate Bimby al prosciutto e formaggio, da accompagnare ai miei spiedini di pollo. Ho associato anche un altro contorno, ovvero i broccoli al vapore, e ignorando qualsiasi tipo di primo piatto, il pranzo era servito. Il purè è una delle prime ricette che si prova a fare con il Bimby. Per me è stata la primissima. Alla ricetta base, io apporto piccole modifiche, per un risultato che considero ottimale ai miei gusti. La versione con prosciutto e formaggio è una delle più golose.
Come preparare il purè Bimby con prosciutto e formaggio
Sebbene vi abbia già mostrato una versione con il solo formaggio, nella ricetta del purè Bimby con prosciutto e formaggio raddoppiamo le dosi (così anche chi ne vuole tanto può essere soddisfatto) e utilizziamo una pentola per conservarlo, così resta caldo più a lungo. Io ho usato Galbanino, ma va bene anche la provola o la mozzarella. Occorrente da cucina:
- Pelapatate
- Pentola
- Bimby
Prova altre ricette con le patate.
Purè Bimby al prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 900 gr di patate farinose
- 1 cucchiaino di sale
- 370 ml di latte
- 30 gr di burro
- noce moscata qb
- 30 gr di parmigiano
- 100 gr di formaggio filante a dadini
- 50 gr di prosciutto cotto a fette o dadini
Procedimento
- Pelate le patate.
- Posizionate la farfalla nel boccale.
- Mettete all’interno del boccale le patate tagliate a fettine da ½ cm, il latte e il sale.
- Mettete il cestello al posto del misurino e cuocete 25 min/ 95°/ vel 2 (in base alle patate potrebbero occorrere 5 minuti in più).
- Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e il burro e montate 30 sec/ vel 5.
- Tagliate il formaggio e il prosciutto e mettetelo in una pentola.
- Trasferite il purè nella pentola e mescolate tutto.
- Servite caldo per avere il formaggio filante.
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