Apro le ricette di questa settimana con il rimedio naturale per la tosse fatto con Bimby. Non potevo fare altro dato che, come vi avevo anticipato sulla pagina Facebook, avevamo tutti beccato l’influenza. Febbre e tosse, la tipica influenza invernale. Mi ero imbattuta qualche giorno prima nella ricetta di uno “sciroppo” da preparare proprio con il Bimby e ho voluto testarlo. Non lo chiamo sciroppo, perché la sua consistenza è decisamente liquida. Molto meglio definirlo un rimedio naturale, tipo quelli della nonna.
Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette
Preparare il rimedio naturale per la tosse Bimby
Ho diviso le dosi trovate per il rimedio naturale per la tosse Bimby in due, perché il dubbio che la conservazione per giorni e giorni non fosse appropriata mi ha colta. Così con mezza dose (quella che vi forniamo sotto) ho verificato che ci si può curare per circa 4/5 giorni. Anche sulle dosi faccio un appunto. Quella per adulti stabiliva 2 cucchiai ogni 4 ore, ma io ho ristretto i tempi a circa 3 (notte esclusa). I risultati? La tosse fin dalle prime dosi è stata sedata. In altre parole, la sua intensità è diminuita parecchio. Si tratta di un risultato molto apprezzabile, e lo capirete da soli se avete avuto a che fare con una tosse continua e avete imparato quanto può essere spossante. Parlare di cura miracolosa non mi è possibile, perché a distanza di 4 giorni la tosse non è sparita, ma di certo non è nemmeno fastidiosa come prima. Sicuramente è un buon rimedio per chi non ha un grave problema, che non vuole assolutamente sostituirsi a quelli indicati dal medico curante. E come dico sempre io: tentar non nuoce. Soprattutto quando gli ingredienti sono naturali.
Vi do le dosi:
- 1-5 anni: 1/2 cucchiaino ogni 2 ore
- 6-12: 2 cucchiaini ogni 2 ore
- Adulti: 2 cucchiai ogni 3/4 ore
Rimedio naturale per la tosse fatto con Bimby
Ingredienti
- 10 gr di zenzero senza buccia
- 1 limone e mezzo con la buccia
- 250 ml di acqua
- 135 gr di miele millefiori
Note & Consigli
NB: questa ricetta non costituisce un consiglio medico.
Procedimento
- Mettete nel boccale lo zenzero tagliato a pezzi e i limoni a fette grossolane (con la buccia).
- Unire l’acqua e cuocete 70 min/ 80°/ vel cucchiaio (soft).
- Una volta pronto, filtrare e unite il miele.
- Conservate in un contenitore di vetro in frigo.