Il riso agli agrumi Bimby nasce da un risotto che ho assaggiato on un ristorantino di piatti tipici della mia zona. Faceva parte di un menù fisso. L’ho amato alla prima forchettata. Ha un sapore delicato e aromatico che può essere facilmente abbinato a carne o pesce arrostito. Nel caso del pesce, c’è chi vi aggiunge i gamberetti. Ho provato a rifare la ricetta con Bimby, seguendo alcune indicazioni degli ingredienti ‘estorti allo chef di quel locale.
Riso agli agrumi Bimby: ecco come si fa
Il riso agli agrumi Bimby può essere fatto in diverso modo. Io stesso ho visto diverse ricette online, di cui molte sfruttano solo l’arancia. Ma il ‘mio’ piatto richiede anche il cedro (in alternativa il limone, ma il cedro è più dolce). Io non l’ho fatto, ma tra le varianti c’è la possibilità di decorare il piatto con pezzetti di cedro (la parte bianca). Occorrente da cucina:
- Bimby
- Piatto
- Grattugia
Prova altre ricette a base di riso.
Procedimento
- Grattugiate in un piatto la buccia dell’arancia e del cedro e mettete da parte.
- Mettete la cipolla in quarti nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Raccogliete sul fondo, aggiungete il burro e soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Aggiungete il riso e tostate 3 min/ 100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
- Versate lo spumante dal foro e sfumate 1 min/100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
- Inserite nel boccale acqua calda e dado.
- Impostate il tempo di metà cottura del riso (per esempio il basmati cuoce in 10 minuti e ho impostato 5 minuti) / 100°/@ antiorario/ Vel 1.
- Spremete arancia e cedro (se avete il limone, meglio solo il succo d’arancia per evitare che sia troppo aspro) e ottenetene 100 ml.
- Versate dal foro il succo di agrumi e impostate l’altra metà del tempo di cottura/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
- Mantecate con parmigiano e la buccia di agrumi messa da parte all’inizio, lasciandone un po’ per la decorazione.
- Il vostro riso agli agrumi Bimby è pronto.
- Decorate e buon assaggio.
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