Il riso cremoso agli asparagi Bimby è un piatto classico, che potrete preparare col vostro robot. Esattamente come altri risotti, potete ottenere un ottimo piatto indipendentemente dal fatto di utilizzare il classico Carnaroli o un riso basmati come quello che ho utilizzato io. L’importante è che impostiate il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Come fare il riso cremoso agli asparagi Bimby
Per fare il riso cremoso agli asparagi Bimby potete utilizzare sia gli asparagi freschi, che quelli congelati. Se utilizzate questi ultimi, è preferibile sbollentarli 5 minuti senza scongelarli prima. L’effetto finale che otterrete sarà un riso cremoso. Ricordate che il risotto preparato con Bimby, inizialmente sembra acquoso, ma dopo aver riposato 5 minuti cambierà totalmente consistenza. E mi raccomando l’acqua calda…
Occorrente da cucina:
- Bimby
- Ciotola
Prova altre ricette a base di riso.
Riso cremoso agli asparagi
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 300 gr di asparagi
- 80 gr di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di olio
- 20 gr di burro
- 750 ml di acqua calda
- Dado vegetale per 1/2 l di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- Pepe nero qb
- 1 bustina di zafferano
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
Procedimento
- Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti insieme allo spicchio di aglio e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Aggiungete il burro a dadini e l’olio e insaporite 3 min/ 120°C/ vel 1.
- Unite gli asparagi e fate insaporire per altri 3 min/ 120°/@antiorario, vel 1.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
- Unite acqua calda, sale, pepe e dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio è basmati, quindi 10 minuti) 100°C/@antiorario/ Vel 1.
- Ultimata la cottura, aggiungete il parmigiano e mescolate con la spatola, manualmente.
- Il vostro riso agli asparagi Bimby è pronto.
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