Il riso funghi e prosciutto Bimby è uno dei tanti risotti che potete preparare con questo robot. Ricordo che quando mia madre acquistò il TM 31, oltre 20 anni fa, non faceva altro che preparare risotti in tutte le salse. Oggi ho scelto questa versione semplice, e non avevo voglia di accendere forno e fornelli. Inoltre mi trovavo del prosciutto cotto da consumare. Ho visto i funghi, e ho optato per questa soluzione.
Capita anche a voi di decidere cosa mangiare in base all’ispirazione del momento e agli ingredienti che vi ritrovate? O programmate sempre tutto? Scrivetemi pure nella casella di posta le vostre idee, se vi va. Le leggerò volentieri.
Come preparare il risotto funghi e prosciutto Bimby
Il riso funghi e prosciutto Bimby si prepara in una decina di minuti. Io non avevo vino bianco in casa, per cui ho evitato il passaggio in cui si utilizza. Ma se volete, potete utilizzarlo subito dopo aver tostato il riso (lo spiego nella ricetta del risotto ai porcini). Occorrente da cucina:
- Bimby + cestello
Prova altre ricette con il riso.
Riso funghi e prosciutto Bimby
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di funghi porcini congelati
- 100 gr di prosciutto cotto
- 20 gr di olio EVO
- 280 gr di riso (carnaroli o basmati)
- 700 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- dado vegetale per 500 ml di acqua
- 30 gr di burro a pezzi
- 2 rametti di prezzemolo tritato
- 40 gr di parmigiano grattugiato
Note & Consigli
VARIANTI: Potete utilizzare anche altri tipi di funghi o sostituire il prosciutto con lo speck, per un sapore più deciso.
Procedimento
- Mettete lo spicchio di aglio nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Aggiungete olio e funghi e insaporite 5 min/ 120°/ Vel 1.
- Unite il riso e tostate 3 min/ 120°/ @ antiorario/ Vel 1 SENZA misurino.
- Aggiungete acqua, dado, sale e mescolate a fondo con la spatola per staccare il riso dal fondo.
- Cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso/ 100°/ @ antiorario/ Vel 1, utilizzando il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi.
- Lasciate riposare il riso nel boccale alcuni minuti.
- Mantecate con il burro e il parmigiano 30 sec/ @ antiorario/ Vel cucchiaio o Soft.
- Il vostro risotto funghi e prosciutto Bimby è pronto.
- Buon appetito.
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