Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso
Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso

Il riso alla zucca e speck Bimby è una variante di quello cremoso al formaggio, che vi è piaciuto tanto. Ero indecisa se usare speck o noci, ma alla fine ho optato per la prima idea. Magari quello con le noci lo proviamo più avanti. Rispetto al risotto semplice, questo ha un sapore molto più deciso e gustoso. Se qualcuno non ama la zucca, apprezzerà la nota del salume.

Come fare il riso alla zucca e speck Bimby

Il riso alla zucca e speck Bimby è un piatto sufficientemente veloce, perché sarà pronto in poco più di 30 minuti. Io ho utilizzato riso basmati, perché è tra i miei preferiti, ma potete usare anche il carnaroli classico.

Per il tempo di cottura orientatevi con quanto indicato sulla confezione, in quanto varia in base alla marca e alla varietà del riso. Le porzioni dipendono da quanto riso mangiate. Per me, sono sei anche se il riso non è in grosse quantità. Il condimento è tanto, e fa volume. Occorrente da cucina:

  1. Bimby

Prova altri piatti a base di riso o zucca.

Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso

  • Dosi per 4/6 porzioni
  • Tempi: Prep 20 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 35 minuti

Ingredienti

  • 280 gr di riso
  • 700 gr di zucca (giù pulita)
  • 100 gr di speck a dadini o listarelle
  • 150 gr di cipolla
  • 800 ml di acqua calda
  • 30 ml di olio EVO
  • Dado per 1 l di acqua
  • 2 sottilette (facoltativo)
  • 30 gr di parmigiano

Note & Consigli

VARIANTE: Potete sostituire le sottilette con asiago o provola.

Procedimento

  • Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
  • Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti e tritate 3 sec/ Vel.5.
  • Aggiungete olio e speck e insaporite 3 min/ 120°C/ vel 1.Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso 1
  • Unite la zucca e fate insaporire per 3 min/ 120°/@antiorario/ vel. 1.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
  • Unite acqua calda, dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio è basmati, quindi 10 minuti) 100°C/@antiorario/ Vel 1.Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso 2
  • Nel frattempo, piegate le sottilette in 4 e tagliatele in 6 dadini (facoltativo).
  • Ultimata la cottura, aggiungete le sottilette e il parmigiano e mescolate con la spatola manualmente.Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso 3
  • Il vostro riso alla zucca e speck Bimby è pronto.Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso 4
  • Rammentate che, man mano che si raffredda, si asciuga.
  • Servite con delle scaglie di parmigiano.
  • Buon appetito.Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso 5

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