Il risotto alle fragole Bimby era nel mio carnet delle ricette da provare da un po’ di tempo. Ieri dal fruttivendolo ho trovato delle fragole decisamente saporite, e così ho pensato che era arrivato il momento giusto di provare. Dopo il riso agli agrumi, dovevo assolutamente assaggiare questo. E’ un primo piatto molto particolare, che può senz’altro piacere agli amanti di questo frutto e a chi è aperto a nuovi sapori.
Come fare il riso alle fragole Bimby
Per fare il riso alle fragole Bimby, procuratevi delle fragole succose, saporite e mature. Non sempre è facile trovarle, soprattutto fuori stagione. Dato che sposeremo un sapore salato alla frutta, creeremo una base delicata per non avere un contrasto eccessivamente forte e stonato. Per farlo col Bimby vi occorre soltanto il vostro robot e 40 minuti di tempo. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Ciotola
Prova altre ricette a base di riso sul mio sito.
Risotto alle fragole Bimby
Ingredienti
- 210 gr riso basmati o carnaroli
- 200 gr fragole
- 60 gr di vino bianco
- 100 gr di scalogno o cipolla
- 20 gr di olio EVO
- 100 ml di latte
- 340 gr di acqua calda
- Dado per 500 ml
- 1/ cucchiaino di sale scarso
- 100 gr di panna da cucina
- 30 gr di grana o parmigiano grattugiato
Procedimento
- Pulite e tagliate in quarti la cipolla.
- Mettetela nel boccale assieme all’olio e tritate 3 sec/ Vel 7.
- Soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1
- Aggiungete il riso e tostatelo 2 min/ 100°/@antiorario/ Vel 1.
- Unite il vino e fate evaporare 2 min/ 100°/@antiorario/ Vel 1.
- Aggiungere il latte e cuocete min/ 100°/@antiorario/ Vel 1.
- Unite l’acqua calda, il dado e il sale e mescolate con la spatola.
- Cuocete 7 min/ 100°/@antiorario/ Vel cucchiaio.
- Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti.
- Unite metà delle fragole al riso e continuate a cuocere per il tempo rimasto meno un minuto/ 100°/@antiorario/ Vel cucchiaio. ES: se il riso ha una cottura di 10 minuti, come il basmati, cuocetelo altri 2 minuti oltre ai 7 precedenti. Se come il Carnaroli cuoce 14 minuti, cuocetelo altri 6 minuti. Seguite sempre il tempo indicato sulla confezione.
- Ultimata la cottura, aggiungete la panna e il formaggio grattugiato e mescolate con la spatola.
- Completate il piatto unendo le fragole fresche.
- Il vostro riso alle fragole Bimby è pronto.
- Buon appetito!
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