Il mio primo tentativo con il rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby è stato un fallimento. Ho seguito una ricetta online per la base di frittata e il sapore era… insapore. Non mi è piaciuto per niente. Così ho deciso di rifarlo a mio gusto e istinto, e adesso sono pronta per proporvelo. E’ un modo simpatico di consumare la zucca, quando resta in piccole quantità e non basta per fare qualsiasi altra cosa.
Come fare il rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby
La preparazione del rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby avviene interamente con il robot, senza passaggio in forno. Quindi, la frittata viene cotta al Varoma senza un filo di olio, ed è decisamente più leggera. Occorrente da cucina:
- Bimby+ Varoma e vassoio
- Carta forno
- Ciotola
- scolapasta
Prova altre ricette con la zucca.
Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby
Ingredienti
- 150 gr di zucca già pulita
- 4 uova XL
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 20 gr di grana o parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 pizzichi di pepe nero
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di acqua
- PER LA FARCIA:
- 120 gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso)
- 100 gr di spinaci freschi
- 20 gr di grana grattugiato (facoltativo)
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire la philadelphia con la ricotta o un formaggio filante.
Procedimento
- Pulite e tagliate a pezzi la zucca.
- Mettetela nel boccale e grattugiate 5 sec/Vel 5.
- Aggiungete uova, formaggi, curcuma, noce moscata, sale e pepe e frullate 10 sec/ Vel 4.
- Bagnate e strizzate un foglio di carta forno.
- Posizionatelo sul vassoio del Varoma, stando attenti a non coprire le fessure laterali.
- Mettete dentro l’impasto con la zucca.
- Nel Varoma, mettete gli spinaci lavati.
- Lavate il boccale e riempitelo con 500 ml di acqua.
- Posizionate il Varoma con gli spinaci sul coperchio del boccale, e il vassoio sopra, coprendo con il coperchio trasparente.
- Impostate la cottura a 20 min/ Varoma/ Vel 1.
- Poggiate il vassoio con la frittata sul coperchio e arrotolatelo con la stessa carta forno (attenti a non bruciarvi col vapore).
- Scolate gli spinaci e strizzateli in modo da eliminare tutta l’acqua.
- In una ciotola mettete gli spinaci e il philadelphia e il grana e mescolateli insieme.
- Srotolate la frittata e farcitela.
- Poi riarrotolatela e mettetela a riposare in frigo 1 ora.
- Quando sarà compatto, affettate il vostro rotolo e disponetelo su un piatto di portata.
- Il vostro rotolo di frittata con zucca e spinaci è pronto.
- Buon assaggio.
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