Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby
Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby

Il mio primo tentativo con il rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby è stato un fallimento. Ho seguito una ricetta online per la base di frittata e il sapore era… insapore. Non mi è piaciuto per niente. Così ho deciso di rifarlo a mio gusto e istinto, e adesso sono pronta per proporvelo. E’ un modo simpatico di consumare la zucca, quando resta in piccole quantità e non basta per fare qualsiasi altra cosa.

Come fare il rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby

La preparazione del rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby avviene interamente con il robot, senza passaggio in forno. Quindi, la frittata viene cotta al Varoma senza un filo di olio, ed è decisamente più leggera. Occorrente da cucina:

  1. Bimby+ Varoma e vassoio
  2. Carta forno
  3. Ciotola
  4. scolapasta

Prova altre ricette con la zucca.

Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 20 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 40 minuti + riposo

Ingredienti

  • 150 gr di zucca già pulita
  • 4 uova XL
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 20 gr di grana o parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml di acqua
  • PER LA FARCIA:
  • 120 gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso)
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 20 gr di grana grattugiato (facoltativo)

Note & Consigli

VARIANTE: Potete sostituire la philadelphia con la ricotta o un formaggio filante.

Procedimento

  • Pulite e tagliate a pezzi la zucca.
  • Mettetela nel boccale e grattugiate 5 sec/Vel 5.
  • Aggiungete uova, formaggi, curcuma, noce moscata, sale e pepe e frullate 10 sec/ Vel 4.Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby 1
  • Bagnate e strizzate un foglio di carta forno.
  • Posizionatelo sul vassoio del Varoma, stando attenti a non coprire le fessure laterali.
  • Mettete dentro l’impasto con la zucca.
  • Nel Varoma, mettete gli spinaci lavati.Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby 2
  • Lavate il boccale e riempitelo con 500 ml di acqua.
  • Posizionate il Varoma con gli spinaci sul coperchio del boccale, e il vassoio sopra, coprendo con il coperchio trasparente.
  • Impostate la cottura a 20 min/ Varoma/ Vel 1.Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby 3
  • Poggiate il vassoio con la frittata sul coperchio e arrotolatelo con la stessa carta forno (attenti a non bruciarvi col vapore).
  • Scolate gli spinaci e strizzateli in modo da eliminare tutta l’acqua.
  • In una ciotola mettete gli spinaci e il philadelphia e il grana e mescolateli insieme.
  • Srotolate la frittata e farcitela.Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby 4
  • Poi riarrotolatela e mettetela a riposare in frigo 1 ora.Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby 5
  • Quando sarà compatto, affettate il vostro rotolo e disponetelo su un piatto di portata.
  • Il vostro rotolo di frittata con zucca e spinaci è pronto.Rotolo di frittata di zucca e spinaci Bimby 6
  • Buon assaggio.

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