Il rotolo pistacchio e nutella, con o senza Bimby, è una vera ‘sciccheria’ da portare quando siete ospiti di qualcuno. Ma anche da consumare a casa, fra le vostre mure domestiche. Perfetto per la colazione o per un dopo pasto, è ottimo da consumare assieme ad un buon caffè o ad un liquore dolce. La ricetta nasce da quella base della pasta biscuits, con qualche opportuna modifica agli ingredienti. Se lo provate, fateci sapere se vi è piaciuto!
Come preparare il rotolo pistacchio e nutella, con e senza Bimby
Come si prepara il rotolo di pistacchio e nutella, con o senza Bimby? Seguite pure le nostre istruzioni e sarà un gioco da ragazzi, un gioco veloce! L’occorrente in cucina è:
- un foglio di carta forno
- una placca da forno
- due ciotole
- fruste elettriche (solo senza Bimby)
Potreste voler provare un’altra variante interessante del rotolo, quella al cioccolato e ricotta.
Rotolo pistacchio e nutella
Ingredienti
- 4 uova
- 90 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 50 gr farina di pistacchio
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- nutella qb
- nutella o crema di pistacchio qb (facoltativo)
Note & Consigli
SUGGERIMENTI: Se volete il rotolo più ‘verde’, aggiungete qualche goccia di colorante verde o blu all’impasto.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- TRADIZIONALE:
- Dividete tuorli e albumi, e montate gli albumi a neve.
- In un’altra ciotola, create un composto gonfio e spumoso con tuorli e zucchero. Poi pian piano aggiungete le farine, la vanillina e il lievito.
- Con l’aiuto del cucchiaio di legno, aggiungete pian piano gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
- CON BIMBY:
- Posizionate la FARFALLA e mettete nel boccale uova e zucchero: montate 6 min/37°/ vel 4.
- Montate ancora 6 min/ vel 4 (senza temperatura).
- Aggiungete le farine, la vanillina e il lievito e mescolate 4 sec/ vel 3.
- Rivestite il fondo placca con la carta forno e versate il composto.
- Infornate per circa 8/10 minuti.
- Sfornate e arrotolate la pasta su se stessa con la carta forno e lasciatela raffreddare.
- Mettete le nutelle a sciogliersi nel forno spento, con lo sportello aperto.
- Srotolate il rotolo e spalmatelo interamente con la nutella di nocciole.
- Con l’aiuto di un cucchiaino, create delle strisce di nutella di pistacchio di sopra (facoltativo).
- Arrotolate nuovamente e spolverate con zucchero a velo.