Rotolo pistacchio e nutella con e senza Bimby
Rotolo pistacchio e nutella con e senza Bimby

Il rotolo pistacchio e nutella, con o senza Bimby, è una vera ‘sciccheria’ da portare quando siete ospiti di qualcuno. Ma anche da consumare a casa, fra le vostre mure domestiche. Perfetto per la colazione o per un dopo pasto, è ottimo da consumare assieme ad un buon caffè o ad un liquore dolce. La ricetta nasce da quella base della pasta biscuits, con qualche opportuna modifica agli ingredienti. Se lo provate, fateci sapere se vi è piaciuto!

Come preparare il rotolo pistacchio e nutella, con e senza Bimby

Come si prepara il rotolo di pistacchio e nutella, con o senza Bimby? Seguite pure le nostre istruzioni e sarà un gioco da ragazzi, un gioco veloce! L’occorrente in cucina è:

  1. un foglio di carta forno
  2. una placca da forno
  3. due ciotole
  4. fruste elettriche (solo senza Bimby)

Potreste voler provare un’altra variante interessante del rotolo, quella al cioccolato e ricotta.

Rotolo pistacchio e nutella

  • Dosi per 8/10 porzioni
  • Tempi: Prep 10/12 min; cottura 8/10 min
  • Pronto in... 20/25 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr farina di pistacchio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella qb
  • nutella o crema di pistacchio qb (facoltativo)

Note & Consigli

SUGGERIMENTI: Se volete il rotolo più ‘verde’, aggiungete qualche goccia di colorante verde o blu all’impasto.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • TRADIZIONALE:
  1. Dividete tuorli e albumi, e montate gli albumi a neve.
  2. In un’altra ciotola, create un composto gonfio e spumoso con tuorli e zucchero. Poi pian piano aggiungete le farine, la vanillina e il lievito.
  3. Con l’aiuto del cucchiaio di legno, aggiungete pian piano gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
  • CON BIMBY:
  1. Posizionate la FARFALLA e mettete nel boccale uova e zucchero: montate 6 min/37°/ vel 4.
  2. Montate ancora 6 min/ vel 4 (senza temperatura).
  3. Aggiungete le farine, la vanillina e il lievito e mescolate 4 sec/ vel 3.
  4. Rivestite il fondo placca con la carta forno e versate il composto.
  5. Infornate per circa 8/10 minuti.
  6. Sfornate e arrotolate la pasta su se stessa con la carta forno e lasciatela raffreddare.
  7. Mettete le nutelle a sciogliersi nel forno spento, con lo sportello aperto.
  8. Srotolate il rotolo e spalmatelo interamente con la nutella di nocciole.
  9. Con l’aiuto di un cucchiaino, create delle strisce di nutella di pistacchio di sopra (facoltativo).
  10. Arrotolate nuovamente e spolverate con zucchero a velo. Rotolo pistacchio e nutella con e senza Bimby 2