Salmone al Varoma con Bimby
Salmone al Varoma con Bimby

Cucinare il salmone al Varoma con Bimby è semplice, veloce e dal risultato garantito. Voi amate il salmone fresco? Qui è uno dei pesci più amati (in verità amo anche quello affumicato, quello con cui si preparano i meravigliosi fagottini di sfoglia). I vantaggi del salmone sono diversi: ha poche spine, si cucina velocemente e ha un colore invitante. In questa ricetta, richiede pure pochi ingredienti, che normalmente tutti abbiamo in casa. Ma le sue sono soprattutto proprietà nutrizionali. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Abbassano il livello del colesterolo cattivo e alzano quello buono, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi grazie alla vitamina D. E se proprio ve la devo dire tutta… i grassi polinsaturi di questo pesce permettono di ridurre il declino delle capacità mentali e hanno un potenziale effetto antidepressivo. Quindi… vi conviene mangiarlo.

Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette

Preparare il salmone al Varoma con Bimby

Come dicevo prima, cucinare il salmone al Varoma con Bimby è facile e rapido. Non vi occorre nessun altro accessorio da cucina, a parte il vostro Bimby e il Varoma. Preparate i vostri ingredienti e seguite le mie istruzioni. Quale contorno scegliere per il salmone? Oltre alla scontatissima insalata, che si sposa a meraviglia, potete anche per un altro tipo di verdura, da scegliere fra i contorni del sito.

Salmone al Varoma con Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 5 min; cottura: 20 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco (o anche congelato)
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 ciuffetti di prezzemolo fresco
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb
  • 500 ml di acqua

Procedimento

  • Oliate leggermente il vassoio del Varoma e posizionate le fette di salmone.
  • Tritate aglio e prezzemolo nel Bimby 5 sec/ vel 7.
  • Distribuite il trito ottenuto sul pesce, poi salate e pepate.Salmone al Varoma con Bimby 1
  • Mettete 500 ml di acqua all’interno del boccale e posizionate il Varoma completo.
  • Cuocete 20 min/ Varoma / vel 1.
  • Quando impiattate, mettete un filo di olio a crudo.
  • Buon appetito!Salmone al Varoma con Bimby 2