Lo sformato di fagioli Bimby l’ho preparato utilizzando come ingrediente base il fagiolo nero, ma potete anche prepararlo con i fagioli borlotti. Forse il colore può fare impressione, ma il sapore compensa ampiamente questo difetto. Io consiglio di tagliarlo a quadrotti e servirlo come antipasto freddo. Con i fagioli neri ho anche realizzato delle frittelle, ma sfruttando la farina fatta con Bimby. Le possibilità per usare questo legume, come vedete, sono tante.
Come fare lo sformato di fagioli neri Bimby
Per fare lo sformato di fagioli neri Bimby dovete avere già i fagioli cotti. Potete seguire la ricetta indicata in basso nel procedimento e prepararli sempre con il Bimby. Prima di fare l’impasto, però, lasciateli raffreddare, così che diventi più denso. Occorrente da cucina:
- Bimby + cestello
- Taglia 20×20
- Carta forno
Sformato di fagioli neri Bimby
Ingredienti
- 600 gr di fagioli neri già cotti e scolati (280 crudi)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- 1 cucchiaino di alloro secco
- 1 cucchiaino di salvia secca
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr di parmigiano grattugiato + qb
- Pangrattato qb
- Un filo di olio EVO
Procedimento
- Lessare i fagioli nel Bimby (vedi ricetta).
- Scolarli bene e lasciarli raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 190° C (ventilato).
- Metterli nel boccale insieme a uova, parmigiano, aglio e spezie e frullare 30 secondi iniziando dalla velocità 5 e finendo pian piano alla 9.
- In una teglia antiaderente, o ricoperta con carta forno, versare il composto ottenuto.
- Completare spolverizzando in superficie pangrattato e parmigiano, e aggiungendo un filo di olio.
- Infornare per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
- Il vostro sformato di fagioli neri Bimby è pronto.
- Buon appetito!
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