Lo sformato di ricotta e zucchine con Bimby è un contorno velocissimo da preparare, che darà un tocco originale alla vostra tavola. Potete prepararlo in diverse forme, basta cambiare lo stampo con cui realizzarlo. Volendo, potete anche fare delle monoporzioni con gli stampini dei muffin. Io, per mostrarvi la ricetta, ho scelto uno stampo per ciambella in silicone. Naturalmente, potete optare anche per la classica teglia rotonda, o rettangolare. Come dice il titolo, appunto, è versatile. Avendo un sapore abbastanza delicato, potete utilizzarlo anche per accompagnare delle semplici uova o dei salumi. Per esempio, che ne pensate della combinazione con la bresaola? 🙂
Come preparare lo sformato di ricotta e zucchine con Bimby
Per preparare lo sformato di ricotta e zucchine con Bimby non dovete fare altro che mettere tutti i vostri ingredienti nel boccale, e il gioco è fatto. Non vi occorre nessun altro accessorio da cucina. Sarete stupiti dalla preparazione veloce, in soli 5 minuti. Grazie al Bimby, in poco tempo si possono ottenere ottime pietanze da mettere in tavola. Unico neo, se è possibile definirlo così, è la lunga cottura. Occorrente da cucina:
- stampo di qualsiasi forma
Prova altre ricette a base di zucchine.
Sformato di ricotta e zucchine
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 70 gr di parmigiano
- basilico qb
- pepe qb
- sale qb (solo se la ricotta non è salata)
Note & Consigli
NOTA: Se usate uno stampo classico (non in silicone), i tempi di cottura si riducono.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Pulite e tagliate a rondelle le zucchine; grattugiatele nel boccale 6 sec vel 4.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate 20 sec/ vel 5.
- Mettete il composto in uno stampo e infornate per circa 40 minuti.
- Lasciate raffreddare e sformate.
- Buon appetito!