Lo sformato di zucca Bimby è una ricetta che ho voluto un po’ improvvisare, per consumare la zucca che avevo in frigo, già sbucciata e tagliata a fette. Normalmente la zucca viene utilizzata in contesti come pasta, risotti e vellutata, ma nulla impedisce di creare portate diverse per variare la propria alimentazione. Va bele l’amore per i classici, ma sempre le solite ricette risultano noiose, non trovate? 🙂
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Come preparare lo sformato di zucca Bimby
Ammetto che prima di preparare lo sformato di zucca Bimby ho fatto un giro fra le ricette del web, per scoprire cosa mi proponevano. Come sempre, ho scelto di personalizzare e creare una ricetta che fosse un mix di quelle in cui mi ero imbattuta. Occorrente:
- ciotola
- teglia da forno 24×18
- foglio di carta forno (opzionale)
Sformato di zucca Bimby
Ingredienti
- 500 gr di zucca rossa (già pulita)
- 1 cipolla piccola
- 30 gr di olio EVO
- 250 gr di latte
- 50 gr di farina
- 20 gr di burro
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
- Pulite e tagliate in 4 parti la cipolla, mettetela nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 7.
- Raccoglite sul fondo con la spatola e aggiungete l’olio: soffriggete 3 min/ 120°/ vel 1.
- Aggiungete la zucca a dadini e 1/4 di cucchiaino di sale e cuocete 20 min/ 100°/ Vel 1.
- Una volta cotta, mettetela da parte in una ciotola.
- Senza bisogno di pulire il boccale, mettete dentro latte, farina, il burro e 1/4 di cucchiaino di sale: cuocete 6 min/ 90°/ Vel 4.
- Aggiungete la zucca, le uova e il parmigiano e frullate 15 sec/ Vel 5.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Imburrate e infarinate la teglia, o utilizzate un foglio di carta forno: versate dentro il composto ottenuto.
- Cuocete in forno per una trentina di minuti. Seve formarsi una crosta scura in superficie.
- Lasciate raffreddare completamente, poi servite nei piatti.
- Buon appetito.