Le spinacine (polpette di pollo e spinaci) con Bimby sono una validissima alternativa a quelle che trovate nei banconi dei supermercati. Non so se vi è mai capitato di vedere qualche video online su come le preparano e cosa ci mettono, ma scommetto che in tal caso non siete fra quelli che le acquistano. Con il Bimby potete realizzarle a casa in appena 15 minuti, con la certezza degli ingredienti utilizzati.
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Preparare in casa le spinacine con Bimby (o polpette di pollo e spinaci)
Le spinacine con Bimby hanno diverse varianti. Oggi ve ne propongo una diversa dalle altre per il tipo di formaggio. In genere viene consigliato il parmigiano, ma io ho preferito miscelarlo con il pecorino romano, che dà un sapore intenso sia alle verdure che alla carne. Ho omesso la presenza dell’aglio, ma se lo desiderate e lo gradite come gusto, potete aggiungerlo alla ricetta delle vostre polpette di pollo e spinaci (per altri suggerimenti leggi pure le note in fondo alla ricetta). Con cosa potete accompagnare le spinacine? Con una bella insalata a vostra scelta e magari qualche altra verdura panata, come le melanzane. Di seguito vi propongo la ricetta da realizzare, per la gioia di grandi e piccini. Potete anche realizzarle senza Bimby. Occorrente:
- placca da forno
- foglio di carta forno
- due ciotole
Spinacine Bimby, le polpette di pollo e spinaci
Ingredienti
- 25 gr di pecorino
- 20 gr di parmigiano
- 250 gr di pollo
- 80 gr di spinaci surgelati in foglie
- 2 uova
- 30 gr pangrattato + 3 cucchiai per la panatura
- 3 cucchiai di grattugiato senza glutine (panatura)
- 1/2 cucchiaino di sale scarso
- 2 pizzichi di pepe nero
- 20 gr di olio di oliva
Note & Consigli
1) Potete utilizzare spinaci freschi e asciutti, ma in questo caso diminuite la dose del pangrattato a 20 gr.
2) Il pollo può essere sostituito dal tacchino.
3) Potete anche dare le forme delle cotolette, schiacciandole di più.
4) Potete omettere il grattugiato senza glutine e sostituirlo col semplice pangrattato.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° e foderate una placca con della carta forno.
- Mettete nel boccale il parmigiano e il pecorino romano (se dovete grattugiarlo).
- Aggiungete gli spinaci e il pollo e avviate 30 sec/ vel 4.
- Aggiungete 1 uovo, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolate 20 sec/ vel 4. Se l’impasto è ancora troppo morbido, aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato e riavviate.
- Sbattete l’uovo in una ciotola e in un’altra miscelate il grattugiato senza glutine con 1 cucchiaio di pangrattato e un po’ di pecorino (o parmigiano).
- Dividete l’impasto in 6 parti e formate le polpette (vi consiglio di bagnarvi le mani prima). Passatele prima nell’uovo e poi nel grattugiato.
- Disponete le polpette sulla placca foderata e irrorate con un filo di olio.
- Cuocere in forno caldo per 10 minuti. Poi girarle e lasciarle cuocere altri 8 minuti.
- Servitele calde.