Velocissimi da fare, i tartufini wafer e nutella li potete fare con Bimby o manualmente. Il procedimento resta lo stesso anche con un frullatore. Sono quei dolcetti rapidi, dell’ultimo minuto, che potete realizzare anche da portare fuori, ad una cena da amici. Si preparano come un normalissimo tartufo, ma grazie al wafer, il sapore che otterrete sarà simile all’interno di un Ferrero Rocher. Se li ricoprite con cioccolato al latte misto a nocciole tritate, diventano praticamente identici.
Come fare i tartufini wafer e nutella, Bimby e non
I tartufini wafer e nutella richiedono l’uso del Bimby o di un frullatore, ma in realtà potete anche frantumarli manualmente. Otterrete semplicemente un impasto meno fine. Se vi sembra troppo dolce, potete aggiungere un po’ di cacao amaro. Occorrente da cucina:
- Bimby o frullatore
- Ciotole
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Tartufini wafer e nutella, con e senza Bimby
Ingredienti
- 140 gr di wafer al cioccolato
- 100 gr di nutella fluida
- 12 nocciole tostate
- Farina di pistacchio qb
Note & Consigli
NOTE:
1. Se vi sembra troppo dolce, potete aggiungere un po’ di cacao amaro.
2. Potete sostituire la copertura di pistacchio con cioccolato fuso misto a nocciole tritate, ottenendo dei simil Ferrero Rocher.
Procedimento
- CON BIMBY
- Mettete i wafers e la nutella nel boccale e impastate 15 sec/ Vel 7.
- Trasferite in una ciotolina e lasciate riposare in frigo 15 minuti o più.
- TRADIZIONALE
- Frantumate i wafer con l’aiuto di un frullatore.
- Passateli in una ciotola, aggiungete la nutella e impastate con una forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
- Impastate qualche secondo, per ammorbidire il composto.
- Prendetene un cucchiaino, mettete al centro una nocciola tostata e richiudete formando una pallina.
- Passate la pallina nella farina di pistacchio, che avrete messo in un piatto o una ciotolina.
- Proseguite fino a terminare l’impasto.
- I vostri tartufini wafer e nutella sono pronti.
- Conservateli in frigo fino al momento di servirli.
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