Per fare la torta al cacao light Bimby con yogurt greco e avena ho preso spunto da una ricetta americana proteica, le cui immagini mi hanno subito attirato. Somigliava ad un brownie, e il cuore del dolce sembrava cremoso. Ho voluto provare, anche se i dosaggi con le ‘tazze’ tipici d’oltremare non fanno per me. Li ho un po’ italianizzati, con inevitabile rettifiche.
Ma il risultato è stato quello che speravo. Il dolce fornisce solo 90 Kcal per porzione, quando la media per un classico dolce del genere è di 400 Kcal. Un bel risparmio, non trovate? E poi è ricco di proteine. Basta leggere gli ingredienti per capirlo.
Come fare la torta al cacao light Bimby con yogurt greco e avena
Se avete voglia di dolce e siete a dieta, questa torta al cacao light Bimby con yogurt greco e avena è un discreto compromesso. Non solo in termini di calorie, ma anche di valori nutrizionali. Si prepara in pochi minuti, cuoce in 25. In mezzora è pronta. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Stampo quadrato 20×20 o 18×18
- Carta forno
Prova altri dolci fit e proteici.
Torta al cacao
Ingredienti
- 1 yogurt greco 0% (175 gr)
- 70 gr di avena in fiocchi
- 50 gr di zucchero (o dose corrispondente di eritritolo)
- 5 gr di buccia di arancia
- 1 uovo
- 80 ml di latte di riso o altri tipo
- 40 gr di cacao amaro
- 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° (statico)
- Mettete nel boccale buccia e zucchero e polverizzate 5 sec/ Vel 10.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate 45 sec/ Vel 4.
- Rivestite lo stampo con carta forno e versate dentro l’impasto al cacao.
- Cuocete in forno per 20 minuti, poi fate la prova stecchino. Se risulta ancora troppo umido, abbassate la temperatura a 180° e cuocete altri 5 minuti.
- La vostra torta al cacao light Bimby con yogurt greco e avena è pronta.
- Lasciate raffreddare e tagliate in 9 porzioni.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest