La torta cremosa bicolore ricotta e cacao si può realizzare anche con il Bimby. Avevo della ricotta in casa da consumare ed ero alla ricerca di un dolce da fare. Ho così ritoccato una ricetta che avevo già fatto con successo, sostituendo il philadelphia con la ricotta e modificando qualche altro ingrediente di base. Parlo della torta cremosa philadelphia e cacao. Dovreste provare anche questa 😀 .
Come preparare la torta cremosa bicolore ricotta e cacao
La preparazione della torta cremosa bicolore ricotta e cacao con o senza Bimby, è facile e nemmeno troppo lunga. Occorrerà tempo, invece, per la fase di cottura. In genere questi tipi di dolce richiedono molto burro, ma io ho preferito sostituirne la gran parte per un dolce più leggero. La cremosità consiste semplicemente nell’avere un dolce che si scioglie in bocca. Occorrente da cucina:
- Stampo da 20 cm
- Carta forno
- Bimby o fruste elettriche + ciotola
- Forchetta
Vedi altre ricette alla ricotta.
Torta cremosa bicolore
Ingredienti
- STRATO AL CACAO:
- 140 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt bianco
- 70 gr di burro morbido
- 45 gr di cacao amaro in polvere
- 170 gr di zucchero
- 2 uova
- STRATO ALLA RICOTTA:
- 260 gr di ricotta fresca
- 70 gr di zucchero
- 25 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 1 fialetta di aroma vaniglia (per 500 gr di impasto)
Procedimento
- Foderate lo stampo con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato che ricopra il fondo e i lati.
- Preriscaldate il forno a 170° (ventilato).
- CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto al cacao nel boccale e amalgamate 2 min/ Vel 5.
- Versate l’impasto nello stampo rivestito e livellate.
- Lavate il boccale e asciugatelo.
- Inserite gli ingredienti della crema bianca tutti assieme e frullate 30 sec/ Vel 3.
- Versate questo secondo strato sopra quello al cacao.
- TRADIZIONALE
- In una ciotola, mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi, il latte, le uova, lo zucchero, il cacao e mescolate con le fruste elettriche. Pian piano aggiungete la farina setacciata.
- Versate l’impasto nello stampo rivestito e livellate.
- In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti della crema alla ricotta e miscelate con le fruste elettriche il tempo necessario ad avere un impasto omogeneo.
- Versate questo secondo strato sopra quello al cacao.
- Con l’aiuto di una forchetta mescolate leggermente i due strati con dei movimenti circolari.
- Infornate per circa 1 ora, o comunque fino alla doratura della superficie della torta.
- Lasciatela raffreddare prima di sformarla.
- La vostra torta cremosa bicolore ricotta e cacao è pronta.
- Servite a fette o quadrotti.
- Buon appetito!
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