La torta cioccolato e burro di arachidi Bimby è un esperimento pomeridiano, che mira ad avere pronta la colazione del giorno dopo. La chiamo torta per via dello stampo che ho scelto, ma in effetti è più una ciambella. Golosa e ricca, ma sempre ciambella. Io amo il burro di arachidi. Adesso ho la casa profumatissima e la colazione pronta per domani. Mi sento felice 😀 .
Come preparare la torta cioccolato e burro di arachidi Bimby
Come si prepara la ciambella cioccolato e burro di arachidi Bimby? Ho ritoccato una ricetta che ho letto in giro, che mi aveva convinto (perché a volte le composizioni degli ingredienti o le foto non mi convincono…vi capita?). Ho tolto un po’ di zucchero, che mi sembrava eccessivo, e aumentato i liquidi, che mi sembravano pochini. Quindi, ora il risultato giudicatelo voi. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Stampo da 22/24 cm
Torta cioccolato e burro di arachidi Bimby
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 140 gr di burro di arachidi
- 140 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 100 ml di latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- Cacao qb per decorare
Procedimento
- Tritate il cioccolato a pezzi 4 sec/ Vel 7.
- Fondetelo 1 min/ 55°/ Vel cucchiaio.
- Mettete nel boccale le uova, il burro di arachidi e lo zucchero e avviate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete la farina, la fecola, il latte e l’olio e avviate 1 min/ Vel 5.
- Infine il lievito, 15 sec/ Vel 4.
- Preriscaldate il forno a 175° C (statico).
- Versate l’impasto (sarà denso) nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornate per circa 25/35 minuti (più la teglia è piccola, più tempo di cottura occorre. La mia è da 24 cm).
- Sfornate la vostra torta cioccolato e burro di arachidi.
- Lasciate raffreddare e spolverate con cacao.
- Buon assaggio!
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