La torta cioccolato e pere senza glutine con Bimby è un ricetta molto ricercata sul web. Si sa che tante ricette vivono dei momenti di tendenza, e questa sembra essere una di quelle. E’ un dolce semplice, che potete utilizzare per qualsiasi occasione. La presenza della frutta al suo interno lo rende adatto anche ad un dopo pasto. Naturalmente, è facile trovare le dosi per una tradizionale torta cioccolato e pere. Più difficile è trovare le dosi giuste per la preparazione della versione senza glutine, adatta a chi non lo tollera o addirittura è celiaco. Anche se in apparenza può sembrare diversamente, il dolce viene molto soffice e piacevole da mangiare.
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Come preparare una torta cioccolato e pere senza glutine con Bimby
La lunga lista degli ingredienti della torta cioccolato e pere senza glutine con Bimby non deve scoraggiarvi. La sua preparazione è davvero semplice. Io ho utilizzato mandorle sgusciate, perché realizzare la farina di mandorle col Bimby è veramente un attimo. Ma se avete la farina già pronta, potrete omettere questo passaggio. Occorrente:
- tortiera da 24 cm a cerniera
- una ciotola
Torta cioccolato e pere senza glutine
Ingredienti
- 100 gr di mandorle (o farina di mandorle)
- 150 gr di cioccolato fondente a pezzi
- 80 ml di latte (anche senza lattosio)
- 100 g di burro
- 120 gr di yogurt
- 170 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 130 gr di farina di riso
- 70 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 gr di pere
- cacao qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera.
- Tritate le mandorle 20 sec/ Vel 10. Mettete da parte.
- Tritate nel boccale il cioccolato a pezzi 8 sec/ Vel 8.
- Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete burro, zucchero, yogurt, latte, uova, e zucchero vanigliato: amalgamate 40 sec/ Vel 4.
- Aggiungete le farine e la fecola e il sale e mescolate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e avviate 10 sec/ Vel 4.
- Versate metà del composto nello stampo.
- Passate le pere tagliate a fettine nel cacao in polvere e distribuitele sopra l’impasto, poi ricopritele con l’impasto rimasto.
- Infornate per circa 50/60 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di sformare.
- Servire tiepida.