La torta cremosa alla ricotta con Bimby o senza, è un dolce dalla consistenza morbida (cremosa, appunto!), che somiglia molto ad un budino compatto. E’ una ricetta facilissima da fare, perfetta per quando avete ricotta in casa da consumare. Io l’ho provata la prima volta proprio per questo 🙂 . Non fa per voi se non vi piacciono i dolci cremosi, ma in tal caso, non sareste su questa pagina!
Preparazione della torta cremosa alla ricotta
Inutile nascondere che la torta cremosa alla ricotta non è un panettone, ma un dolce atipico. E’ a metà strada fra un dolce al cucchiaio e un panettone. Io l’ho preparato con Bimby, ma anche in modo tradizionale la ricetta è molto semplice da realizzare. Io la taglio a quadrotti, come la torta magica! Occorrente da cucina:
- fruste elettriche (senza Bimby)
- ciotola (senza Bimby)
- stampo da 20/22 cm
- un foglio di carta forno
Torta cremosa alla ricotta
Ingredienti
- 500 g di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- Per decorare: cannella, mandorle e gocce di cioccolato
Note & Consigli
VARIANTI: Potete anche utilizzare un aroma al rum, arancia o al limone.
Procedimento
- CON BIMBY
- Polverizzate lo zucchero nel boccale 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate 30 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE
- Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola lavorateli le fruste elettriche.
- Aggiungete il latte e l’uovo, poi anche la farina e la vanillina e continuate a mescolare.
- Preriscaldate il forno a 160° C.
- Rivestite uno stampo da 20/22 cm circa con carta da forno, e versate metà dell’impasto al suo interno.
- Aggiungete gocce di cioccolato, cannella e mandorle e poi ricoprite.
- Se gradite, aggiungetele anche in superficie.
- Cuocete per circa 45/50 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla.
- Buon appetito!
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