La Torta di carote e mandorle con Bimby è un dolce senza latte, olio o burro, per cui con pochi grassi rispetto ai dolci tradizionali. In questa versione, ho anche ridotto lo zucchero, perché la dolcezza naturale della carota lo permette. Può sembrare strano agli orecchi di molti il pensiero di creare un dolce con la carota, ma in realtà non è così. In Inghilterra è un dolce molto amato e di tendenza. Anzi, in verità io ho scelto questa torta per un pranzo domenicale in cui eravamo ospiti ed è stata molto gradita. Naturalmente, utilizzatela senza problemi per la colazione o la merenda. Va benissimo comunque!
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Come preparare la torta di carote e mandorle con Bimby
La Torta di carote e mandorle è semplice di suo, ma con Bimby lo è ancora di più perché il nostro amato robot grattuggia e trita tutto in un attimo. La sua sfumatura aranciata, la sua consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, conquisterà tutti voi alla prima fetta! Anche quelli che di solito, delle verdure, non vogliono proprio saperne! Prova anche la versione senza glutine oppure quella carote e arancia! Cosa vi occorre?
- 1 ciotola
- 1 stampo da 20 cm
Torta di carote e mandorle con Bimby
Ingredienti
- 300 gr di carote
- 180 gr di mandorle pelate
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di buccia di limone
- granella di mandorle o nocciole qb
- zucchero a velo qb
Procedimento
- Mettete le mandorle pelate e lo zucchero nel boccale e tritate 50 sec/ vel 10. Travasate la farina ottenuta in una ciotola.
- Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele nel boccale.
- Tagliate la buccia (senza bianco) di circa 1/3 di limone e tritate tutto nel Bimby 6 sec/ vel 6.
- Aggiungete nel boccale uova, farina 00, farina di mandorle con zucchero e frullate 1 min/ vel 5.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Aggiungete il lievito e frullate 15 sec/ vel 5.
- Imburrate e infarinate uno stampo da circa 20 cm e versate dentro il composto.
- Spolverate con granella di mandorle o nocciole e infornate per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
- Servite fredda, dopo averla cosparsa di zucchero.
- Buon assaggio!