La torta di mele al cioccolato Bimby o tradizionale, può sembrare una combinazione strana, ma se esiste quella di pere e cioccolato (oltretutto parecchio quotata), perché mai non dovrebbe essere buona anche quella di mele? E di questa torta, che intendo provare presto in versione gluten free, vi garantisco il risultato. Crea quasi dipendenza.
Come fare la torta di mele al cioccolato Bimby o tradizionale
La torta di mele al cioccolato, con o senza Bimby, oltre che senza lievito la realizzo in modalità ‘risparmia tempo’. Normalmente quando si prepara la torta di mele, queste vengono affettate prima e messe a bagno col limone per evitare che diventino nere. E’ un processo che per esempio, nella torta di mele invisibili, è obbligatorio. In questa, invece, prima mi dedico all’impasto, e poi aggiungo le mele man mano che le sbuccio e taglio. In questo modo non hanno il tempo di diventare nere e non serve il limone. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- Ciotola (senza Bimby)
- teglia da 28/30 cm
Torta di mele al cioccolato Bimby o tradizionale
Ingredienti
- 600 gr di mele (qualsiasi qualità, ma le golden sono preferibili)
- 170 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 160 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
- cannella qb
- nocciole tostate qb
Note & Consigli
Il bicarbonato può essere sostituito da una bustina di lievito istantaneo.
Procedimento
- TRADIZIONALE:
- Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, aspettando di ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete in questo ordine: olio, farina, cacao, yogurt e latte e bicarbonato.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 20 sec/ Vel 6.
- Imburrate e infarinate una teglia, e versare metà del composto ottenuto.
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Sbucciate e affettate metà delle mele, e man mano mettetele sopra il composto.
- Spolverizzate con la cannella (facoltativo).
- Aggiungete l’altra metà di composto e create con le restanti fette di mele una decorazione a forma di fiore.
- Spolverizzate con altra cannella.
- Tritate delle nocciole tostate (anche battendole con un bicchiere) e mettete sulla superficie.
- Infornate per 35/40 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza della teglia). In ogni caso, fate la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare prima di sformare e tagliare a fette.
- La vostra torta di mele al cioccolato con Bimby (o senza) è pronta.
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