La torta di mele e frutta secca con Bimby è un dolce soffice e veramente, veramente buono. Ci sono infinite versioni per fare la torta di mele, da quella della nonna a quella del libro verde del TM5. Ma questa, ritoccata, è decisamente da provare. Con un po’ di fantasia può essere personalizzata in base ai gusti personali, ma il matrimonio mela e frutta secca è storicamente un successo. Oggi abbiamo ospiti sardi, e proverò a stupirli con questa torta. Potete utilizzarla dopo i pasti, a colazione o a merenda. Va sempre bene!
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Preparare la torta di mele e frutta secca con Bimby
Ho preparato la torta di mele e frutta secca con Bimby, ma presto vi fornirò la versione da realizzare senza il robot. Alcuni bambini fanno un po’ di fatica a mangiare la frutta (e non solo bambini), ma trasformandola in dolce per loro diventa più appetibile. Occorrente:
- teglia da 24 cm circa
- una ciotola
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Torta di mele e frutta secca con Bimby
Ingredienti
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di noci
- 10 gr di pinoli
- 180 gr di zucchero
- 700 gr di mele (qualsiasi qualità , ma le golden sono perfette)
- 120 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale cannella qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° C.
- Tritate grossolanamente nel boccale mandorle e noci 3 sec/ vel 6. Mettete da parte insieme ai pinoli (interi) nella ciotola.
- Inserite lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ vel 10.
- Aggiungete farina, uova, olio, yogurt e sale e impastate 1min/ vel 5.
- Imburrate e infarinate una teglia da circa 24 cm.
- Pelate e tagliate 1 mela in quarti.
- Aggiungete il lievito e metà della frutta secca nel boccale e mescolate 15 sec/ vel 5.
- Versate metà del composto e spolverizzate la superficie con della cannella.
- Affettate la mela e posate le fette direttamente sull’impasto.
- Coprite con l’altra metà dell’impasto.
- Pelate e tagliate le altre 2 mele in quarti e disponete le fette come preferite, anche formando un disegno.
- Spolverizzate la superficie con altra cannella e la frutta secca rimasta.
- Infornate a 170° per 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino).
- Buon dolce!