La ricetta della torta di mele e yogurt Bimby è sempre stata un successo, ma io l’ho preparata spesso anche manualmente. Il risultato non cambia. Risale al ricettario del TM21, che aveva mia madre. Ma resta la mia preferita e non la mollo mai. Qualche mio amico periodicamente mi chiede di farla. E io periodicamente la rifaccio e poi la divido in giro fra i conoscenti. Pronti per la ricetta?
Come fare la torta di mele e yogurt, con e senza Bimby
Per fare la torta di mele e yogurt con e senza Bimby vi consiglio le mele Golden. Sono le più adatte. In alternativa potete anche optare per altre varietà , ma queste restano le migliori. Il peso delle mele è lordo, quindi pesatele intere. Io ho sceso la quantità di zucchero, perché non amo i dolci stucchevoli. Se invece voi li amate molto dolci, portate la quantità a 200 gr. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- Ciotola
- Teglia da 28 cm
Prova altre ricette di ciambelle o plumcakes.
Torta di mele e yogurt, con e senza Bimby
Ingredienti
- 700 gr di mele
- 220 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle (facoltative)
- 70 gr di olio di semi (meglio di girasole)
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Cannella qb
Procedimento
- Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Innaffiate col succo di limone per evitare che diventino scure.
- TRADIZIONALE:
- Sbattere le uova (albume e tuorlo), il sale e lo zucchero con un frustino elettrico per almeno 5 minuti, aspettando di ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete in questo ordine: olio, farina, yogurt, mandorle (intere o tagliate a pezzettini).
- Per ultimo aggiungete il lievito.
- CON BIMBY:
- Mettete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale nel boccale e montate 2 min/ Vel 5.
- Aggiungete olio, farina yogurt e mandorle a metà o intere e avviate 1 min/ Vel 4.
- Per ultimo il lievito, per 15 sec/ Vel 4.
- Preriscaldate il forno a 170° C (statico).
- Imburrate e infarinate una teglia, e versate metà del composto ottenuto.
- Mettete metà delle mele, spolverizzate con la cannella e ricoprite con il resto del composto.
- Create con le restanti fette di mele, una decorazione a forma di fiore o come preferite e spolverizzate ancora con la cannella.
- Infornate per 40/45 minuti.
- Una volta raffreddata, spolverizzate con dello zucchero a velo.
- La vostra torta di mele e yogurt è pronta.
- Buon assaggio!
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