La torta di patate ‘crocchetta’ con Bimby è un’idea che mi è venuta l’altra mattina, mentre pensavo che avrei volentieri mangiato delle crocchette di patate per pranzo, ma preferivo evitare la frittura. Mi sono detta che avrei potuto preparare le crocchette al forno…oppure risparmiare tempo e usare l’impasto per una torta di patate. Ho scelto la seconda opzione e così è nata questa ricetta.
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Come preparare la torta di patate ‘crocchetta’ con Bimby
E’ superfluo dirvi che per preparare la torta di patate ‘crocchetta’ con Bimby, il procedimento è identico a quello delle crocchette, perlomeno quello della preparazione. Naturalmente cambiano gli attrezzi da cucina e il metodo di cottura. Occorrente da cucina:
- ciotola
- teglia
Vedi altre ricette golose con le patate.
Torta di patate 'crocchetta' Bimby
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 500 gr di acqua
- 100 gr di speck a dadini o prosciutto
- prezzemolo qb
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- pangrattato qb
- sale qb
- burro qb
- 150 gr di formaggio (provola, mozzarella, galbanino e simile)
Procedimento
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e mettele nel cestello.
- Versate 500 gr di acqua nel boccale e cuocete 25 min/ Varoma/ Vel 1.
- Scolate le patate, togliete l’acqua dal boccale e asciugatelo bene.
- Lavate il prezzemolo e tritate 5 sec/ Vel 7.
- Aggiungete le patate, il parmigiano, le uova e lo speck: mescolate 15 sec/ Vel. 3.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Imburrate la teglia e spolverizzatela con il pangrattato.
- Versate metà dell’impasto e farcite con il formaggio (io ho mischiato una mozzarella e provola affumicata).
- Ricoprite il formaggio con il restante impasto e spolverizzate con il pangrattato.
- Mettete dei rivoletti di burro sulla superficie della torta di patate e infornate per 30 minuti circa.
- La torta sarà pronta quando sarà di un colore dorato.
- Servite tiepida.