La torta Estasi è un dolce veloce e cioccolatoso che costituisce una tentazione incredibile: chi è intollerante o celiaco, deve assolutamente provare questa versione buonissima senza glutine! Vi garantiamo che non ha nulla da invidiare alla versione con la farina tradizionale. Anzi, semmai ha un tocco in più e vi spieghiamo subito il perché. Nella ricetta abbiamo inserito il mix di farine senza glutine (che può essere realizzato anche con Bimby facilmente), ma in questa in particolare ricetta abbiamo optato per un mix che privilegia la farina di mandorle, e naturalmente ve lo forniamo qui sotto. Il risultato è un dolce che si mantiene soffice anche per un paio di giorni, come se appena sfornato (conservato in un porta torte).
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Come preparare la torta Estasi con Bimby senza glutine, un dolce veloce
Per preparare la torta Estasi con Bimby in versione senza glutine ci vogliono al massimo 5 minuti. Io ne ho impiegato uno in più per fare la farina di mandorle. Poi ho realizzato questa miscela con la farina di riso e la fecola di patate: 70 gr di farina di riso + 40 gr di fecola di patate + 40 gr di farina di mandorle. Vi garantisco che il vostro palato vi ringrazierà se scegliete questo mix. Il profumo della torta vi investirà dopo soli 15 minuti di cottura. Altro dettaglio della ricetta che vedete in foto è lo yogurt. Ho optato per uno alla vaniglia (anche perché lo avevo in casa), ma andrà bene anche quello bianco. Cosa vi occorre, oltre al Bimby?
- 1 foglio di carta forno
- teglia da 24/26 cm.
VISUALIZZA LA VERSIONE DELLA RICETTA SENZA BIMBY
Torta Estasi con Bimby senza glutine
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di mix di farina senza glutine (vedi suggerimenti sopra)
- 50 gr di cacao
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt (vaniglia)
- 1 bustina di lievito
- 5 cucchiai di nutella
Note & Consigli
La nutella può essere omessa.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160°.
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, ESCLUSO il lievito e miscelate 1 min/ vel 6.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ vel 5.
- Stendete un foglio di carta forno sulla teglia (diametro 24/26 cm) e versate al suo interno il composto.
- Distribuite sulla superficie 5 cucchiaiate di nutella e infornate per 35/40 minuti.
- Controllate la cottura con lo stecchino.
- Buona “estasi” gluten free!