La torta fredda allo yogurt e fragole Bimby è un dolce tipicamente estivo, in quanto fresco quasi quanto una torta gelato. Non richiede nessuna cottura e può essere consumato sia come merenda che come fine pasto. Somiglia molto alle cheesecakes, ma ha una quantità importante di yogurt e la frutta viene messa anche all’interno della crema. Somiglia alla torta allo yogurt Cameo, giusto per darvi un’idea.
Come si prepara la torta fredda allo yogurt e fragole Bimby
La torta fredda allo yogurt e fragole Bimby si prepara con molta facilità. Che tipo di yogurt utilizzare? Io consiglio lo yogurt greco, in quanto più denso, ma non è un requisito indispensabile alla buona riuscita della torta. Potete utilizzare anche una versione 0% grassi, ma prima di comporre il dolce assicuratevi che la dolcezza della crema sia quella desiderata. Occorrente da cucina:
- stampo a cerniera da 22 cm
- ciotola
- Bimby
- pentolino
Torta fredda allo yogurt e fragole Bimby
Ingredienti
- 100 gr di biscotti secchi
- 100 gr di fiocchi di avena (o altri biscotti secchi)
- 50 gr di burro morbido
- 600 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
- 100 gr di zucchero a velo
- 400 ml di panna zuccherata (fredda di frigo)
- 200 gr di fragole + qb per la decorazione
- 9 gr di colla di pesce
Procedimento
- Montate la panna inserendo la FARFALLA e avviate il robot alla vel 3, controllando man mano se è pronta. È un’operazione che non tutti riescono a fare, per cui potreste preferire montarla con il frustino elettrico.
- Versate la panna montata in una ciotola e riponete in frigo.
- Sciacquate e asciugate il boccale.
- Versate i biscotti e l’avena (o solo i biscotti) nel boccale e avviate 10 sec/vel 7.
- Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate per 3 min/ 50°/ vel 2.
- Nel frattempo, ricoprite il fondo di una teglia con chiusura a cerniera con carta forno (la parte eccedente di carta potete tagliarla).
- Versate il composto di biscotti nella teglia e schiacciate per bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un fondo ben compatto. Riponete la teglia in frigo.
- Mettete in un pentolino la colla di pesce a pezzi e ricoprite con acqua fredda.
- Sciacquate e asciugate il boccale.
- Mettete lo zucchero e polverizzate 20 sec/vel 10.
- Aggiungete nel boccale 200 gr di fragole lavate e tagliate a pezzi e frullate 6 sec/ vel 7.
- Aggiungete il composto di zucchero e fragole alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla, con un cucchiaio di legno.
- Per ultimo, aggiungete lo yogurt, sempre con la stessa tecnica.
- Strizzate per bene la colla di pesce, aggiungete al pentolino 3 cucchiai di crema allo yogurt e sciogliete a fuoco bassissimo. State attenti che la temperatura non salga oltre i 30°, per cui dopo qualche secondo, tenere il pentolino alto sulla fiamma.
- Aggiungete la colla di pesce alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versate la crema sulla base di biscotti.
- Livellatela e riponetela in frigo per almeno 6 ore.
- Sformatela e decorate come preferite.
- La vostra torta fredda allo yogurt e fragole Bimby è pronta.
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