La torta light senza zucchero è a base di mandorle, carote e datteri e può essere preparata sia con il Bimby, che con il procedimento tradizionale. Ma davvero è senza zucchero? Sì. Usiamo dolcificanti? No. Sfrutteremo la dolcezza naturale delle carote e dei datteri, per ottenere un dolce che non ha bisogno di zuccheri aggiunti. Se poi volete curiosare tra le virtù dei datteri, scoprirete che sono ricchi di fibra alimentare, di vitamine e sali minerali, oltre che di amminoacidi essenziali necessari per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Come fare la torta light senza zucchero
Nel preparare la vostra torta light senza zucchero a base di carote e datteri, tenete a mente che senza zucchero non significa senza calorie. 10 datteri forniscono circa 253 calorie. Così potete farvi anche un’idea dell’apporto calorico dell’intero dolce. Come farine, useremo un mix di mandorle e avena. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche + ciotola
- Stampo da 20 cm
- Carta forno o staccante per teglie
Guarda la ricca bacheca del dolci sul mio sito.
Torta light senza zucchero, anche Bimby: mandorle, carote e datteri
Ingredienti
- 100 gr di carote già pulite
- 2 uova
- 8 datteri
- 60 ml di olio di semi
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 gr di farina di avena o 00
- 60 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scaglie di mandorle qb
- gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento
- Snocciolate i datteri.
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- TRADIZIONALE
- Pulite le carote e grattugiatele.
- Sbattete le uova con una frusta elettrica per 5 minuti.
- Pian piano, aggiungete in quest’ordine l’olio, le carote grattugiate, il latte, i datteri tagliati a pezzetti, la farina di mandorle, la farina di avena e il lievito per dolci.
- CON BIMBY
- Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele assieme ai datteri denocciolati nel boccale e tritate tutto 8 sec/ vel 6.
- Aggiungete uova, olio, latte, farina di mandorle e farina di avena e frullate 1 min / vel 6.
- Aggiungete il bicarbonato e frullate 15 sec/ vel 4.
- Rivestite con carta forno lo stampo o usate uno staccante per teglia.
- Versate il composto (a cui io ho aggiunto delle gocce di cioccolato, ma è facoltativo) nello stampo.
- Livellate bene e cospargete la superficie dell’impasto con delle scaglie di mandorle
- Infornate e cuocete a 180° per circa 30/35 minuti. Fate la prova stecchino.
- Lasciate la torta in forno spento per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- La vostra torta light senza zucchero è pronta.
- Buon assaggio.
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