La torta light senza zucchero è a base di mandorle, carote e datteri e puĂ² essere preparata sia con il Bimby, che con il procedimento tradizionale. Ma davvero è senza zucchero? Sì. Usiamo dolcificanti? No. Sfrutteremo la dolcezza naturale delle carote e dei datteri, per ottenere un dolce che non ha bisogno di zuccheri aggiunti. Se poi volete curiosare tra le virtĂ¹ dei datteri, scoprirete che sono ricchi di fibra alimentare, di vitamine e sali minerali, oltre che di amminoacidi essenziali necessari per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Come fare la torta light senza zucchero
Nel preparare la vostra torta light senza zucchero a base di carote e datteri, tenete a mente che senza zucchero non significa senza calorie. 10 datteri forniscono circa 253 calorie. Così potete farvi anche un’idea dell’apporto calorico dell’intero dolce. Come farine, useremo un mix di mandorle e avena. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche + ciotola
- Stampo da 20 cm
- Carta forno o staccante per teglie
Guarda la ricca bacheca del dolci sul mio sito.
Torta light senza zucchero, anche Bimby: mandorle, carote e datteri
Ingredienti
- 100 gr di carote giĂ pulite
- 2 uova
- 8 datteri
- 60 ml di olio di semi
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 gr di farina di avena o 00
- 60 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scaglie di mandorle qb
- gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento
- Snocciolate i datteri.
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- TRADIZIONALE
- Pulite le carote e grattugiatele.
- Sbattete le uova con una frusta elettrica per 5 minuti.
- Pian piano, aggiungete in quest’ordine l’olio, le carote grattugiate, il latte, i datteri tagliati a pezzetti, la farina di mandorle, la farina di avena e il lievito per dolci.
- CON BIMBY
- Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele assieme ai datteri denocciolati nel boccale e tritate tutto 8 sec/ vel 6.
- Aggiungete uova, olio, latte, farina di mandorle e farina di avena e frullate 1 min / vel 6.
- Aggiungete il bicarbonato e frullate 15 sec/ vel 4.
- Rivestite con carta forno lo stampo o usate uno staccante per teglia.
- Versate il composto (a cui io ho aggiunto delle gocce di cioccolato, ma è facoltativo) nello stampo.
- Livellate bene e cospargete la superficie dell’impasto con delle scaglie di mandorle
- Infornate e cuocete a 180° per circa 30/35 minuti. Fate la prova stecchino.
- Lasciate la torta in forno spento per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- La vostra torta light senza zucchero è pronta.
- Buon assaggio.
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