La torta magica al cacao è una variante golosa della classica torta magica alla vaniglia e potete benissimo prepararla con il vostro Bimby. Si tratta di una torta a tre strati, preparata senza lievito. Lo strato sul fondo risulterà come un budino molto sodo, quello nel mezzo come un budino morbido e quello in superficie come un pan di spagna. Per esser certi di ottenere tre strati anziché due, badate di non smontare gli albumi nell’ultimo passaggio. Se posso trovare un difetto a questo dolce è che viene un po’ piccolino, ma dato che i cubotti in cui si taglia sono piccoli, le porzioni sono comunque tante.
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Preparare la torta magica al cacao con Bimby
Per preparare la torta magica al cacao con Bimby iniziate a mettere sul tavolo tutto quello che vi occorre: un foglio di carta forno, uno stampo quadrato 20×20 o rettangolare 13×23 e 2 contenitori. Potete già spremere il limone e separare i tuorli dagli albumi. Poi procedete secondo ricetta. Potete anche provare a farla senza glutine o senza Bimby, confrontando questa ricetta e questo procedimento.
Torta magica al cacao con Bimby
Ingredienti
- 4 uova
- 5 ml di succo di limone
- 500 ml di latte
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaio di acqua
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- 45 gr di cacao amaro
- zucchero a velo qb
Procedimento
- Mettete la farfalla nel boccale e montate gli albumi insieme al succo di limone 2 min/ vel 4.
- Togliete la farfalla e mettete gli albumi in un contenitore (in frigo).
- Riscaldate il latte per 2 min/ 35°/ vel 4. Mettete da parte in un contenitore.
- Mettete il burro a fondere 30 sec/ 50°/ vel 1.
- Inserite nel boccale i tuorli e lo zucchero e avviate 7 min/ vel 5.
- Aggiungete il burro fuso, il sale e l’acqua e avviate 1 min/ vel4.
- Unite la farina e il cacao amaro e riavviate 1 min/ vel 4.
- Aggiungete il latte e avviate ancora 30 sec/ vel 4.
- Preriscaldate il forno (statico) a 150°.
- Unite gli albumi con la spatola un po’ alla volta e mescolate manualmente dentro lo stesso boccale. Badate di sciogliere tutti gli albumi. Otterrete un composto liquido e superficialmente schiumoso.
- Versate il composto in uno stampo 20×20 (o 13×23), foderato di carta forno e mettete a cuocere per circa 80 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di far riposare in frigo per almeno 2 ore coperto con della pellicola.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e tagliare a cubotti.