La torta magica al pistacchio con Bimby o con ricetta tradizionale, è il nuovo esperimento della scia esistente sul sito. Qui in casa mia, la torta magica è amata per la sua consistenza particolare ed é cercata a tutte le ore, dalla colazione al dopo cena. Infatti, dura al massimo 24 ore 🙂 . Quella al pistacchio volevo provarla da tempo, e visto che le ricette online non mi convincevano, ne ho creata una tutta mia. Devo dire che è riuscita, per fortuna 😀 .
Come preparare la torta magica al pistacchio con Bimby o senza
Preparare la torta magica al pistacchio con Bimby o senza, non differisce dalle altre preparazioni più note. Io l’ho preparata con il metodo tradizionale, perché questo è uno di quei rari casi di ricetta, in cui senza Bimby si fa prima. Ma se preferite utilizzare comunque il robot, sotto avete le indicazioni per farlo. Occorrente da cucina
- un foglio di carta forno,
- uno stampo quadrato 20×20 o rettangolare 13×23
- un pentolino (senza Bimby)
- due contenitori
- fruste elettriche (senza Bimby)
- cucchiaio di legno (senza Bimby).
Prova altre ricette al pistacchio.
NOTA: Se volete un colore più intenso, aggiungete qualche goccia di colorante blu o verde all'impasto prima della cottura.Torta magica al pistacchio
Ingredienti
Note & Consigli
Procedimento
- TRADIZIONALE:
- Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima insieme all’aceto e al sale col frustino elettrico. Poi metteteli in frigo.
- Mettete il burro a fondere nel pentolino.
- Montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete al composto il burro fuso e l’acqua e mescolate.
- Nel frattempo, riscaldate il latte in cui avrete sciolto la nutella di pistacchio. Dovrà essere tiepido e non caldo.
- Preriscaldate il forno a 150° C (statico).
- Unite la farina 00 e quella di pistacchio e amalgamate ancora.
- Posate le fruste elettriche e da questo momento utilizzate il cucchiaio di legno. Aggiungete il latte al pistacchio e unitelo al composto per bene.
- Infine unite gli albumi con il cucchiaio un po’ alla volta, mescolando dall’alto verso il basso. Otterrete un composto liquido e superficialmente schiumoso.
- CON BIMBY:
- Mettete la farfalla nel boccale e montate gli albumi insieme all’aceto e al sale 2 min/ vel 4.
- Togliete la farfalla e mettete gli albumi in una ciotola (in frigo).
- Riscaldate il latte e la nutella di pistacchio per 2 min/ 35°/ vel 4. Mettete da parte in una ciotola.
- Mettete il burro a fondere 30 sec/ 50°/ vel 1, poi mettete da parte.
- Inserite nel boccale i tuorli e lo zucchero e montate 7 min/ vel 5.
- Aggiungete il burro fuso, l’acqua, la farina 00 e di pistacchio e riavviate 1 min/ vel 4.
- Aggiungete il latte e avviate ancora 30 sec/ vel 4.
- Preriscaldate il forno (statico) a 150°.
- Unite gli albumi con la spatola un po’ alla volta e mescolate manualmente dentro lo stesso boccale. Badate di sciogliere tutti gli albumi. Otterrete un composto liquido e superficialmente schiumoso.
- Versate il composto in uno stampo quadrato 20×20 (o rettangolare 13×23), foderato di carta forno e cuocete per circa 80 minuti.
- A metà cottura, coprite la superficie con un foglio di alluminio.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di farla riposare in frigo per almeno 2 ore, coperta con un foglio di pellicola.
- Spolverizzate con granella di pistacchio e tagliate a cubotti.
- Buon assaggio!
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