La torta Nua cacao e ricotta senza glutine è una ricetta che abbiamo realizzato col Bimby, ma naturalmente può essere fatta anche senza, seguendo le indicazioni di una classica torta farcita come questa. Chi è allergico o intollerante al glutine, spesso deve rinunciare a diversi dolci. Da qui la necessità di reinventarsi in casa, con ricette che possono essere digerite anche da chi col glutine fa (per così dire) a botte. Qual è il risultato di un simile esperimento? Beh, a noi è piaciuto molto. Raccomandiamo di assicurarvi che la ricotta sia ben asciutta, perché quella eccessivamente fresca tende a fare un po’ di acqua e rovina il risultato finale. La ricotta può esser sostituita anche con una crema qualsiasi.
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Come preparare la torta Nua cacao e ricotta senza glutine con Bimby
La preparazione della torta Nua cacao e ricotta senza Glutine con Bimby è molto veloce, al contrario della cottura che richiederà qualche minuto in più rispetto alla classica ciambella. Cosa vi occorre? Semplicemente 2 cose:
- uno stampo per torta
- una foglio di carta forno
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Torta Nua al cacao senza glutine
Ingredienti
- 100 gr di farina di mandorle
- 130 gr di farina di riso
- 70 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi
- 150 gr di yogurt (preferibilmente alla vaniglia)
- 40 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- PER LA CREMA: 400 gr di ricotta + 1 uovo + 80 gr di zucchero a velo + cannella qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160° (statico).
- Mettete tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, ESCLUSO il lievito, e miscelate 1 min/ vel 6.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ vel 5.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 24/26 cm (oppure usate la carta forno) e versate al suo interno il composto.
- Preriscaldate il forno a 160° (statico).
- Lavate il boccale.
- Mettete dentro la ricotta, lo zucchero a velo e la cannella e amalgamate 30 sec/ vel 3.
- Con un cucchiaio, distribuite la crema sulla torta.
- Fate cuocere in forno per circa 50 minuti (fate prova stecchino)
- Una volta fredda, potete decorare con zucchero a velo.