La torta Nua cioccolato e nutella di pistacchio Bimby è nata nella mia testa dopo aver preparato la nutella di pistacchio. Così qualche mattina dopo, ho deciso di provarla. La base è venuta bella alta, come non mi aspettavo. La nutella, essendo più leggera di una crema, è scesa sul fondo creando uno strato ‘pistacchioso’ alla base. Insomma, è da provare! 😀
Come preparare la torta Nua cioccolato e nutella di pistacchio Bimby
La preparazione della base della torta Nua cioccolato e nutella di pistacchio Bimby è quella classica. Come ben saprete, la torta Nua può essere arricchita da vari tipi di creme, da quelle classiche fatte in casa, a quelle commerciali come nutella e Pan di stelle. Ognuno deve trovare la combinazione che preferisce. Occorrente da cucina:
- stampo da 22/24 cm
Torta Nua cioccolato e nutella di pistacchio
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 70 ml di latte
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 75 ml di olio di semi
- 180 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di nutella di pistacchio
- granella di pistacchio e zucchero a velo per decorare
Note & Consigli
VARIANTE: In alternativa, potete anche mettere la crema pistacchio e mascarpone (la ricetta la trovate sul sito).
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Mettete nel boccale il ciococlato fondente a pezzi e tritate 5 sec/ Vel 7.
- Aggiungete il latte e fondete 1 min/ 55°/ vel 1.
- Aggiungete uova e zucchero e avviate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete olio, farina e cacao e avviate ancora 1 min/ Vel 5.
- Infine il lievito per 15 sec/ Vel 4.
- Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate dentro l’impasto ottenuto.
- Aggiungete le cucchiaiate di nutella di pistacchio.
- Completate con della granella (facoltativo).
- Infornate per 40 minuti.
- Servite tiepida o fredda.
- Buon assaggio!
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