La torta salata ai broccoli Bimby è una buona idea per una cena alternativa, da accompagnare, per esempio, a della mozzarella o delle uova. Potete anche utilizzarla per un buffet o per portarla a casa di amici, o servirla assieme a pizze e scacciate. E’ una torta salata dal sapore deciso e gustoso. Se vi piacciono i broccoli, la amerete.
Come fare la torta salata ai broccoli Bimby
Come si fa la torta salata ai broccoli Bimby? Io sono partita da una base di pasta brisée, che ho fatto sempre con il nostro robot in pochi minuti. Se preferite, potete anche utilizzare un rotolo già pronto comprato al supermercato. Ma io non ve lo consiglio. Farla è davvero facile e veloce. A quel punto, vanno cotti i insaporiti i broccoli e poi si inforna tutto. Occorrente da cucina:
- Bimby + cestello
- Carta forno
- Teglia da circa 30 cm
Altre ricette con i broccoli o altre torte salate.
Torta salata ai broccoli
Ingredienti
- Una base di pasta briseée (150 gr di farina 0, 75 gr di burro a pezzi, 50 gr di acqua, ½ cucchiaino di sale)
- 250 gr di cime di broccoli già pulite
- 25 ml di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di concentrato di pomodoro
- 5 olive nere denocciolate
- Sale o pecorino romano qb
- 100 gr di galbanino o formaggio simile
- 500 gr di acqua
Procedimento
- Preparate la pasta brisée, se non l’avete pronta, e lasciatela riposare in frigo.
- Pulite e tagliate i broccoli, dividendo in 2 le cime più grosse.
- Mettetele nel cestello.
- Aggiungete 500 ml di acqua nel boccale, posizionate il cestello, e cuocete 15 min/ Varoma/ Vel 1.
- Togliete il cestello, svuotare a asciugate il boccale.
- Aggiungete lo spicchio di aglio e l’olio e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Se necessario, raccogliere sul fondo; poi aggiungete olive tagliate a metà e concentrato di pomodoro: soffriggete 3 min/ 120°/ @ antiorario/ Vel cucchiaio (soft).
- Per ultimi aggiungete i broccoli e insaporite 4 min/ Varoma/ Vel cucchiaio.
- Mescolate e spezzettate leggermente 5 sec/ Vel 2.
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- Stendete la pasta brisée sulla carta forno, lasciando un po’ di bordo da riboccare, e posizionatela nella teglia. Con una forchetta punzecchiate il fondo.
- Condite con i broccoli e i dadini di formaggio.
- Io ho completato con una spolverata di pecorino romano. Se preferite, sostituitelo con un po’ di sale.
- Infornate per circa 20/25 minuti, controllando la cottura. Sarà pronta quando si sarà colorata leggermente.
- La vostra torta salata ai broccoli Bimby è pronta.
- Tagliate a fette e servite.
- Buon appetito.
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