La torta super cioccolato e mandorle Bimby nasce dal connubio di due sapori che si sposano a meraviglia: cacao e mandorle. A questa unione ho aggiunto la nutella, e così la torta cioccolatosa è diventata super! Non abbiate paura di consumarla a colazione, accompagnata con un cappuccino o un tè caldo. Sarà un momento piacevole della vostra giornata.
Come preparare la torta super cioccolato e mandorle Bimby
La preparazione della torta super cioccolato e mandorle Bimby richiede 5 minuti. Con tutta la cottura, non vi ruberà più di 30 minuti. Un compromesso risultato-tempo davvero conveniente. Io preferisco i dolci bassi, ma se volete un risultato tipo ciambella o preferite uno stampo più grande, raddoppiate tutte le dosi. Occorrente da cucina:
- stampo da 20 cm circa
Vedi altri dolci al cioccolato sul mio sito.
Torta super cioccolato e mandorle Bimby
Ingredienti
- 60 gr di mandorle pelate
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di farina 00
- 50 gr di cacao
- 40 gr di olio di semi
- 80 gr di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- nutella qb
Note & Consigli
Note: per un dolce più alto potete raddoppiare le dosi.
Procedimento
- Mettete zucchero e mandorle nel boccale e tritate 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete la farina, il cacao, la vanillina, l’uovo, l’olio e il latte e frullate 2 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e amalgamate 15 sec/ Vel 2.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata.
- Mettete dei cucchiaini di nutella sparsi per la superficie.
- Infornate per 20 minuti (fate prova stecchino e ricordate che la cottura può variare in base al forno).
- La vostra torta super cioccolato e mandorle Bimby è pronta. Potete spolverizzarla con zucchero a velo.
- Buona colazione o merenda.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest