La torta veloce cocco e nutella, con Bimby o senza, è una soluzione perfetta per quando avete poco tempo e dovete/volete preparare qualcosa di dolce. Io l’ho preparata una tardo pomeriggio, per poterla poi consumare al mattino per colazione. Ma è anche un perfetto dopo pranzo o dopo cena. Vi hanno invitato all’ultimo minuto. Portate questa!
Preparazione della torta veloce cocco e nutella
Per fare la torta veloce cocco e nutella Bimby e tradizionale, dovete solo assicurarvi di avere in casa gli ingredienti. Sotto vi ho aggiunto una variante, nel caso in cui non vi ritrovate la panna (il latte è un ingrediente più comune). Occorrente da cucina:
- stampo a cerniera da 20/22 cm
- foglio di carta forno
- ciotola (senza Bimby)
Torta veloce cocco e nutella
Ingredienti
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di farina 00
- 2 albumi d'uovo
- 60 gr di zucchero
- 150 ml di panna zuccherata
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 gr di nutella
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire la panna con il latte, ma dovete raddoppiare lo zucchero.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- TRADIZIONALE:
- Mettete tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto morbido, ma non liquido.
- CON BIMBY:
- Versate tutti dli ingredienti, tranne il LIEVITO, nel boccale e avviate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 4.
- Rivestite il fondo della teglia a cerniera con la carta forno e imburrate i bordi.
- Mettete metà del composto nello stampo e stenderlo con l’aiuto di un cucchiaio bagnato per creare la base della torta.
- Versate sopra la nutella e distribuitela nello stesso modo.
- Poi ricopritela col restante composto.
- Infornate per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie.
- Buona assaggio della vostra torta veloce cocco e nutella.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest