I tortini di zucca rossa con o senza Bimby, sono una ricetta perfetta in questo periodo, e non certo perché sta per arrivare Halloween… La zucca rossa è un ortaggio di stagione ed è piena di nutrienti che fanno davvero bene al nostro corpo. La sua polpa è considerata come un alimento protettivo contro l’insorgere di patologie cardiache, soprattutto per via del suo elevato contenuto di antiossidanti. La zucca ha proprietà lassative e viene dunque consigliata in caso di stitichezza e di irregolarità intestinale. Il consumo della zucca permette di migliorare la digestione e l’eliminazione delle tossine a livello dell’intestino e del fegato.
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Come preparare i tortini di zucca rossa con e senza Bimby
Chi sceglie di preparare i tortini di zucca rossa con o senza Bimby, non lo fa soltanto perché hanno un bell’effetto estetico. Spesso è la scelta delle mamme che tentano di far mangiare la zucca ai loro figli capricciosi. La dolcezza della zucca non sempre è un incentivo sufficiente a convincere i bambini, così cambiarle “forma” può essere la scelta vincente. Alla zucca abbiamo unito carota e cipolla, con un risultato di una dolcezza invidiabile. L’occorrente?
- una ciotola
- 12 stampini per muffin.
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Tortini di zucca rossa
Ingredienti
- 150 gr di cipolla
- 1 carota (circa 60 gr)
- 20 ml di olio
- 600 gr di zucca rossa
- 30 gr di parmigiano
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di curry (opzionale)
- 2 uova
- 80 gr di farina di riso o 00
Procedimento
- CON BIMBY:
- Mettete la cipolla e la carota a pezzi nel boccale e tritate 6 sec/ vel 6.
- Aggiungete l’olio e insaporite 3 min/ 120°/ vel 1.
- Mettete tutta la zucca nel boccale e cuocete 15 min/ 100°/ vel 1.
- Frullate 10 sec/ vel 6.
- Aggiungete parmigiano, sale, uova, pangrattato e curry e mescolate 10 sec/ vel 3.
- TRADIZIONALE:
- Pulite e tagliate a pezzi la cipolla e la carota.
- Aggiungete l’olio e insaporite per qualche minuto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.
- Aggiungete gli altri ingredienti e frullate con un mixer fino ad ottenere una crema densa.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Riempite gli stampini da muffin e cuocete in forno per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare un po’.