Oggi mi son cimentata nella creazione (letterale) di un tortino di peperoni e patate Bimby. Ero stufa dei soliti ‘peperoni’ e così ho provato a fare qualcosa di diverso. Sfruttando la cottura al Varoma e in multilivello, ho cotto peperoni e patate contemporaneamente. Il forno ha fatto il resto. Questa torta salata può essere consumata anche fredda.
Come fare il tortino di peperoni e patate Bimby
Il tortino di peperoni e patate Bimby non è una ricetta veloce, ma non richiede troppo sforzo, perché la maggior parte del lavoro lo fanno gli elettrodomestici, mentre voi potete dedicarvi ad altro. Vi raccomando di utilizzare solo peperoni rossi (o con qualche venatura verde), altrimenti il sapore verrà alterato. La scelta delle patate può orientarsi verso quelle bianche o gialle. Occorrente da cucina:
- Bimby + cestello + Varoma
- Ciotola
- Teglia circa 20X20
- Carta forno
Prova altre ricette con i peperoni.
Tortino di peperoni e patate
Ingredienti
- 500 gr di peperoni rossi
- 200 gr di patate
- 500 ml di acqua
- 80 ml di latte
- 60 gr di grana grattugiato
- 60 gr di pane tramezzino
- 1 uovo
- ½ cucchiaino scarso di sale
- Pangrattato qb
- Olio EVO qb
Note & Consigli
NOTA: Se utilizzate una teglia più grande per ottenere un tortino più basso, diminuite i tempi di cottura.
Procedimento
- Pulite e lavate peperoni e patate.
- Posizionate i peperoni tagliati a listarelle nel Varoma e le patate tagliate e piccoli dadini nel cestello.
- Mettete nel boccale l’acqua e posizionate il cestello e il Varoma: cuocete 20 min/ Varoma/ Vel 1.
- Nel frattempo, in una ciotola, mettete in ammollo il pane nel latte.
- Svuotate il boccale e aggiungete i peperoni, le patate e tutti gli altri ingredienti.
- Impastate 20 sec/ Vel 4.
- Preriscaldate il forno a 190° (ventilato).
- Trasferite il composto in una teglia ricoperta da carta forno e polverizzate in superficie del pangrattato e del grana padano.
- Infornate per circa 40 minuti. Gli ultimi 5 minuti, in modalità grill.
- Il vostro tortino di peperoni e patate Bimby è pronto.
- Lasciate raffreddare un po’ e servite tiepido o freddo.
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