Il tritato a pizza è una soluzione golosa quando non ho voglia delle solite polpette, e può essere preparato anche con il Bimby. Dato che la pizza è una pietanza che piace a tutti, sostituire la base con la carne può essere un modo efficace per invogliare i bambini a mangiare il secondo. È una ricetta tipica della regione Sicilia, dove spesso le ricette vengono reinventate dalla necessità. Che significa? Una volta erano ricette nate per sostituire una pietanza “nobile e costosa” con ingredienti a portata di mano e di tasca. Adesso sono ricette nate per utilizzare gli ingredienti che si hanno a disposizione in casa, oppure semplicemente per il gusto di reinventarsi.
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Preparare il tritato a pizza con e senza Bimby
Per la preparazione del tritato a pizza, questa volta ho usato la ricetta delle polpette al sugo con Bimby (senza glutine). Se preferite però, potete utilizzare il classico impasto con uova e pangrattato. L’occorrente che dovrete procurarvi è costituito da:
- teglia circolare di circa 24 cm
- foglio di carta forno
Tritato a pizza
Ingredienti
- 60 gr di cipolla
- 600 gr tritato
- 1 yogurt greco
- 25 gr di farina di ceci
- 25 gr di pecorino romano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- CONDIMENTO: 4 cucchiai di salsa + 100 gr di formaggio filante + 4 olive + 2 uova sode + origano qb
Note & Consigli
NB. Tenete conto che nella cottura la carne un po’ tende a restringere.
VARIANTI: Potete sostituire qualsiasi condimento preferite con un altro, dal prosciutto alle verdure.
Procedimento
- Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 sec/ vel 7. Raccogliete sul fondo.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti per le polpette e impastate 10 sec/ vel 5.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Rivestite la teglia con la carta forno e stendete l’impasto come se fosse pasta della pizza.
- Condite come se fosse una pizza.
- Infornate per 20 minuti circa.